Ich mag die normalen Milchschnitten nicht. Irgendwas daran schmeckt mir einfach nicht. Die Rezepte, die ich in allen möglichen Backforen gefunden habe, gefallen mir entweder vom Teig oder von der Creme nicht. Also hab ich alles in einen Topp geschmissen und mir selber ein Rezept zusammengestrickt. Für meine Mega-Milchschnitte.
Ich mag es ja gerne schnell und recht unkompliziert, also hab ich aus
6 Eier
160 g Zucker
150 g Mehl
1 Schokopuddingpulver (oder 50 g Speisestärke – die hab ich aber nicht da, war ausverkauft )
1 Backpulver
2 Löffel Kakao
einen Bisquitteig aufgeschlagen (zuerst die Eier und den Zucker schön schaumig gerührt und so und dann langsam Mehl & Konsorten eingerührt)
Das ganze gebacken.
In der Zwischenzeit aus ca 1/2 Packung Puderzucker, geschätzten 300 g Frischkäse (eine ganze und eine angebrochene Packung) 1 Stück weiche Butter und 1/2 TL Vanille-Extrakt eine Buttercreme gerührt.
also ca. 125 g Puderzucker
300 Gramm Frischkäse
250 Gramm Butter
1/2 TL Vanille-Extrakt
Den Teig auskühlen lassen und in 2 Teile schneiden
Mit der Creme bestreichen
Und wenn da Krümel vom Kuchen drin sind, ist das nicht schlimm….
Irgendwie den Boden der mal das Unterteil des Bisquits war auf die Creme fummeln
Creme noch ein wenig glattstreichen … kann auch mit dem Finger sein, den kann man dann nämlich anschließend einfach sauberlecken 😀
Eigentlich sollte sie ja erstmal durchkühlen, aber wenn “Das riecht aber lecker” Kinder hier rumschleichen ….
Ich bin ja gar nicht so! Außerdem möchte ich selber wissen, wie das nun schmeckt… ich gebe es ja zu!
Ich glaube, ich kaufe nicht mehr oft die kleinen in der teuren Packung!
Zumindest kam einstimmig zurück: “Mami, das schmeckt nach Milchschnitte!” Ohne dass ich gesagt hab, was es sein soll. Missision accomplished, würd ich mal sagen!
Hi,
das hört sich genial einfach an. Ich werde es glutenfrei nachbacken und lasse mich überraschen. Gleich mal gucken, ob ich genug Frischkäse da habe, dann könnte ich den Boden heute noch zusammenschmeißen und morgen die Creme machen *muahahahaha* 😀
ups.. was ist bei dir ein Stück weiche Butter? 1 EL?
LG Anke
*kicher* – wenn das Sabo “ein Stück Butter” schreibt, dann meint sie mit Sicherheit nicht nur einen kleinen Esslöffel, sondern ein ganzes halbes Pfund-Stück, oder?!
Meine Kinder mögen keine Milchschnitte. Sowas aber auch…. 😀 Die gekaufte zumindest nicht. Selber gebacken ist bestimmt wieder was andere. Obwohl die bei dem Magic Cake auch gestreikt haben, der hat denen echt nicht geschmeckt! Musste ich auch alleine essen.
Viele Grüße, Sandra
Genau – ein Stück ist das reguläre Verkaufsstück – also 250 g Butter 🙂
😀
Haha – Du Arme 😉 Musstest den alleine essen 🙁 Ist auch nicht jedermanns Sache, aber mal so zwischendurch ist er okay. Nur dass er so dermaßen gehypt wird, der Magic Cake, kann ich nicht verstehen.
das ist eindeutig ein kuchen ganz nach meinem geschmack 😀
kein hefeteig der mich ärgern kann und milchschnitte könnte ich eh im moment tonnenweise futtern!
der wird auf jeden fall ausprobiert und sollte es nicht klappen gibt es eine beschwerde bei dir 😀
Na dann will ich doch mal schwer hoffen, dass Du Dich nicht beschweren musst.
Wenn Du ein großes Blech nimmst, kannst Du Dir evtl. die Durchschnibbelei sparen und einfach die Teigplatte halbieren und dazwischenschmieren 😉 wie bei ner Stulle
Sieht echt wie eine Milchschnitte aus! Würden wir mal probieren aber die Drillinge mögen Milchschnitte nicht so sehr! Kinder Pinguin essen die aber Milchschnitte aber eben nicht!
🙂 Dann “verkaufs” ihnen als Schokokuchen mit Cremefüllung …
Schön dass Du mal wieder da bist!
Wow – auf die Idee muss man ja erst mal kommen! Ich hab die Milchschnitten früher quasi als Hauptspeise gegessen *gg* Schon lange keines mehr – aber so hin und wieder darf man sündigen gelle? Dein Rezept klingt verlockend!!
Lieben Gruß Kerstin
Heee ich habe dich im FEED, ich lese hier mit nur kann ich nicht immer schreiben sieht gut aus! 😉
Stimmt, das wär langweilig 🙂
Hallo
Wow Hammer , ich habe dein Rezept heute probiert, Yammi, mir ging es wie dir , meine jüngste probierte nur die Creme und meinte das schmeckt wie von der Milchschnitte -;) und ja es ist lecker Danke
LG Leane
hallo!
würde die RIEßEN Milchschnitte gerne am Wochenende, für einen Geburtstag machen. Meine Frage wäre: wie hoch soll die ober/Unterhitze sein, und wie lange backen? Und ein stück Butter ist 250g?
Danke schon mal, für die Antwort!
LG Monika
Hallo Monika.
Ja, ein Stück Butter sind 250 g – klingt viel, ich weiß. Aber dafür ist im Teig ja kein Fett 😉
Ich weiß gar nicht, welche Form Hitze mein Ofen eigentlich wirklich macht, ich glaube, es ist Oberhitze und die Backtemperatur liegt bei 180°C.
Gutes Gelingen wünsche ich!
Ich habe das Rezept gerade bei Leane entdeckt. Die sehen ja mal wieder richtig gut aus. Muss ich mir unbedingt merken…
Ich habe es auch eben bei Leane gesehen und werde es mal nach backen. GLG zahnfeee
ich mag sie … aber vor allem die Creme 😉
Du immer mit den Suchtprodukten! Tolles Rezept – super lecker!
ich schäm mich jetzt mal nicht 🙂
Uiii des muss ich unbedingt mal nachbacken, ich persönlich ess ja gar keine Milchschnitten und Co aber meine Kids sind da immer ziemlich hinterher.
mmmmmmmmmmmmmhhhh, genial, das wird nachgebacken – gleich morgen.
LG Romy
Du immer mit deinen Rezepten tz tz tz… ICH BACKE NICHT GERNE!!!!
Ich koche lieber…
aber immer wenn ich hier bei dir was sehe, dann MUSS ich einfach…. schäm dich 🙂 Deine Rezepte sind aber nun mal einfach großartig!
Bussi
Silke
Eigentlich koche ich auch lieber … aber uneigentlich macht Backen ja auch Spaß und vor allem, wenn ich andere “infizieren” kann 🙂
Bussi zurück.
achja … ich schäme mich 🙂 Sieht man das?
Dankeschön, Rezept wird kommendes Wochenende nachgemacht.
Gratuliere zum Blog!
LG Linde