Quesadillas mit Geflügeldippers

Quesadillas mag ich ja. Und in der Hoffnung, dass noch andere aus meiner Familie mitziehen und sie essen, hab ich heute mal die Geflügel-Dippers aus dem Botschafter-Paket von IGLO verwurstet verarbeitet.
Das Ergebnis kann sich immerhin sehen lassen und schmeckt.
IMG_9128

Die Tortillas für die Quesadillas hab ich wie hier beschrieben zubereitet, diesmal auch mit 60 g Schmalz.
IMG_9117
Ursprünglich wollte ich 12 Tortillas machen, musste aber beim Ausrollen feststellen, dass sie ziemlich klein werden würden. So sind es 8 geworden, die ich in der Pfanne gebacken hab
IMG_9118
Als sie fertig waren
IMG_9119
Hab ich die Dippers in die Pfanne gehauen bis sie die richtige Farbe hatten (ich hab die Kartons jetzt nicht fotografiert!)
IMG_9120
Die Zeit, die die Dippers brauchten, hab ich für die Salatschnibbel-Arbeit investiert
IMG_9121

Die Tortillas belegt mit Käse, Dippers, abgetropften und gespülten Kidneybohnen und Mais
IMG_9122
Noch ne Scheibe Käse drauf und eine weitere Tortilla
IMG_9123
und ab dafür in den Kontaktgrill (Pfanne geht auch, ist mir aber zu aufwendig und dann fällt das Zeug beim Wenden vielleicht noch raus? Nee danke! Wozu hab ich so einen grill? Eben!)
IMG_9125

Ist die Tortilla fertig, kann sie in 4 oder 6 Stücke (je nach Wunsch) geschnitten werden
IMG_9127

Achso, die Bohnen und der Mais die keinen Platz mehr gefunden hatten, flogen ebenfalls in den Salat
IMG_9124

So.
Salat und Tortillastücke auf den Teller
IMG_9129
Fertig.
Handlich, schnell, wenig Abwasch, wenig eingesaute Töpfe – aber lecker.

Übrigens lassen die Tortillas sich im Ofen warm halten, bis alle endlich daheim sind beziehungsweise alle Quesadillas fertig sind.
Und was übrig bleibt, kann auch am nächsten tag kalt als Schulbrot herhalten. Sehr praktisch das alles!

,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen