Heute mussten mal schnelle herzhafte Brötchen-Muffins her. Das passiert, wenn die Aufbackbrötchen beschließen, sich in kleine grüne Monster zu verwandeln, aber irgendwie doch etwas brötchenähnliches auf den Teller soll.
Ich hätte natürlich auch die Tüte mit den Aufbackbrötchen nehmen können, mit ihr zum Supermarkt gehen können und auf das Datum und den Inhalt zeigen können. Aber mal ganz ehrlich – der Supermarkt kann nix dafür und für den Preis ist es mir den Zwergenaufstand nicht wert.
Vor allem, wenn ich noch ein Ausweichrezept in petto habe.
Zutaten für 6 schnelle herzhafte Brötchen-Muffins
150 Gramm Mehl
125 ml Milch
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
1 EL Remoulade oder Mayo
eventuell Bacon, Baguette-Salami oder geriebener Käse
Ganz einfach und wirklich schnell zu machen.
Zuerst werden die Zutaten miteinander verrührt (es wird eine relativ zähe Masse, man kann sie nicht in die Förmchen gießen)
Ich habe die Muffinformen (ich benutze inzwischen fast nur noch Silikon-Muffinformen* unterschiedlicher Hersteller) teilweise mit Bacon oder Salamischeiben ausgelegt.
Den Teig in 6 Portionen (jeweils etwa ein gehäufter Esslöffel Teig) in der Form verteilen.
zeitgleich habe ich auch noch Eier mit Salami und Bacon in Muffinformen verteilt.
Bei 180 bis 190 Grad rund 15 Minuten backen. Die Eier habe ich zuerst aus dem Ofen genommen, weil ich eigentlich gehofft hatte, dass die Eigelb noch nicht ganz durch wären. Aber… Fehlanzeige. also gabe es festes Eigelb…
Und dann die schnellen herzhaften Brötchen-Muffins aus dem ofen fischen. Eventuell brauche sie länger als 15 Minuten, sie sollten auf jeden Fall goldbraun sein.
Nun nur noch ansehnlich anrichten.
Die schnellen herzhaften Brötchen-Muffins sind übrigens schön fluffig.
In wie weit sie kalt essbar sind, weiß ich nicht. Bislang habe ich sie immer nur warm serviert und sie wurden auch entsprechend schnell alle. Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass sie kalt schlechter schmecken 🙂
Zutaten
- 150 Gramm Mehl
- 125 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Remoulade oder Mayo
- eventuell Bacon, Baguette-Salami oder geriebener Käse
Anleitung
- Zutaten gründlich vermischen
- Ofen auf 180 / 190 Grad vorheizen
- Muffinformen gegebenenfalls mit Salami oder Bacon auslegen
- jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig in die Form geben
- bei 180 / 190 Grad rund 15 Minuten backen
- etwas abkühlen lassen und servieren