… ist vor einigen Tagen bei mir eingetroffen.
Das ich auf scharfe Messer stehe, hatte ich ja bereits erwähnt.
Nun hatte ich aber riesiges Glück und habe bei Chef-Kochmesser auf Facebook ein Santoku-Messer gewonnen.
Das Messer ist wirklich ein scharfes Teil. Das Keramikmesser sehr scharf sind, wußte ich ja vom Hörensagen. Aber hier war ich wirklich erstaunt.
Gemüse schnibbeln und endlos fiedeln (mußte ich vorher auch nicht wirklich, meine Messer sind scharf) – jetzt geht es noch schneller. Das ist der Knaller!
Kyocera Keramikmesser – Santokumesser gelb
* Messerklinge 14 cm: weiße Zirkoniakeramik
* Messergriff: Kunststoff in gelb
* Keramikklingen rosten nicht, besitzen höchste Schneidequalität und sind geschmacksneutral
* Messer aus Keramik bleiben lange scharf
Es sieht zwar aus wie ein Plastikmesser, aber ich mußte unseren Kindern mehrfach dringendst anraten, die Finger von dem Messer zu lassen. Kinderfinger dürften ein Leichtes sein für dieses Messer.
Da fällt mir ein, wenn ich mich bei koch-Tipps so umsehe – ich könnte mal wieder Königsberger Klopse machen 😉 Also was muss dringend auf die Einkaufsliste? Genau, Anchovis, Hackfleisch und – nein, Kapern habe ich noch im Kühlschrank. Die brauche ich also nicht zu kaufen. (Anchovis fehlen mir in dem Rezept – aber für mich machen sie erst den typischen Geschmack bei den Königsbergern aus)
…. Hm – hatte ich gesagt, ich könnte mal wieder?
Jetzt – ein paar Stunden später – sind sie bereits fertig:
Und nun muss ich heute abend nur noch Kartoffeln kochen. Mir tropft jetzt schon der Zahn!
Ja so ein Messer wäre auch was für mich
Das schöne ist die werden nicht mal stumpf, musste jedenfalls mein Finger vor paar Tagen spüren
😀 na dann kann ich ja hoffen, das meine Finger auch lange davon verschont bleiben 😀