Schon wieder Geburtstagskuchen fällig?

Aber ja doch. Schließlich ist für den Mittleren morgen ein Jahr um. Und das soll nicht nur mit Geschenken udn Aufmerksamkeit, sondern auch mit einem Kuchen gewürdigt werden.
IMG_5607

Tja, wie man sehen kann, ist das Kind BVB-Fan. Und da er seinen 9. Geburtstag feiert, bin ich irgendwie auf den Trichter gekommen, den Kuchen so hinzustricken.
Mal zurück zum Anfang.
Ich hatte ja schon die bunten Muffins als Übungskuchen gebacken.
Da ich auch für die Schule noch einen Kuchen machen wollte, habe ich die Teigmenge mal eben verdreifacht und mir ganz gewaltig einen Wolf gerührt. Mein Küchenknecht war schon kurz vor dem Aufgeben, weil er aus 10 Eiern, 600 g Zucker, 3 Stückchen Butter, 300 g Stärke, 1200 g Mehl und grob geschätzt 1/2 Liter Milch (sowie 3 Backpulver) Teig rühren musste. Gefühlt war das mindestens ausreichend, um das Wohzimmer damit zu streichen. Rein rechnerisch dürften in der Schüssel knapp 2700 g gewesen sein.
Aufgeteilt in 5 Portionen hab ich das ganze dann in gelb, rot, blau, grün und Kakao eingefärbt und in die entsprechenden Formen gekleckert.
IMG_5604
Ganz schön grell die Farben, irgendwie sieht das auch ganz schön ungesund aus. Kinderfarben eben.
Der Kuchen musste länger backen, als mir lieb war, damit er am Ende „durch“ war, somit hatte er auf der Oberseite gut Röstaromen entwickelt. Abr da Rührkuchen sowieso dazu neigen, zu reißen und ungleich zu backen, wollte ich ihn eh in Form schneiden, damit er am Ende gut aussieht.
Also kam das etwas dunkler gewordene runter.
IMG_5605

Den Kuchen hab ich mit einem Frosting aus 1 Stück Butter, 2 Packungen (= 400 g) Frischkäse und 250 g Puderzucker angerührt. Gelbe Lebensmittelfarbe und der Rest vom kakao waren für die farbgebung verantwortlich. Ja, ich weiß, der BVB hat gelb / Schwarz im Logo, aber woher sollte ich jetzt vor lauter Schreck noch schwarze Farbe bekommen?

Tja, der Geburtstagskuche wäre dann fertig 🙂
IMG_5607

Für die Schule gibt es die Biene-Maja-Variante. Und sie ist definitiv nicht zuckerfrei …
IMG_5608

Klar, mit Fondant oder Marzipan hätte ich das auch noch exakter machen können,. das hätte nur keiner gegessen und außerdem passen Marzipan und staubtrockener rührkuchen nicht wirklich zusammen. Da krieg ich bei dem bloßen Gedanken schon Durst wie ne Zicke am Strick.

So .. dann steht dem Geburtstag morgen ja nicht mehr viel im Weg.
Ich hab mich sogar getraut, den kuchen beim BVB auf Facebook an die Pinwand zu pappen 🙂 Keine Tortenschlacht, sondern nur als Foto.

So sah er überigens aufgeschnitten aus:
IMG_5637

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

11 Gedanken zu „Schon wieder Geburtstagskuchen fällig?

  • 25. April 2013 um 19:43
    Permalink

    Also ich würde da ganz schön hingucken, wenn der Kuchen beim Aufschneiden plötzlich fünffarbig ist. Haste toll hingekriegt!

    Antwort
  • 25. April 2013 um 19:59
    Permalink

    Ich bin mal gespannt, was für Resonanz aus der Schule kommt 😀 Aber bunte und lustige Sachen sind sie ja eigentlich von mir gewohnt 😀

    Antwort
  • 26. April 2013 um 00:10
    Permalink

    Der ist so toll geworden!!! Der Geburtstag wird bestimmt der Knaller! Ich wünsche Happy Birthday, weil heute it ja schon morgen! 😉

    Antwort
  • 26. April 2013 um 00:12
    Permalink

    stimmt, ich hab auch grad gesagt: Nu isser 9 … obwohl, eigentlich erst 6:37 Uhr 😉 Aber in Kleinigkeiten kann ich ja großzügig sein 😀

    Antwort
  • 29. April 2013 um 13:58
    Permalink

    Ich bin auch ein Fan vom BVB, kann ich auch so einen bekommen, vielleicht zum CL-Endspiel gegen den FCB? 😉

    LG
    Manni

    Antwort
  • 29. April 2013 um 14:12
    Permalink

    *lach* hier wird ja immer noch die utopische Hoffnung gehegt, dass BVB gegen Barca stattfindet – dann würde ich aber in der Klemme sitzen 🙂

    Wenn ich könnte, wie ich wollte, würd ich die Kuchenanfragen sogar erfüllen. Ich backe tatsächlich ganz gerne mal – nur Kuchen essen ist nicht immer meins …

    Antwort
  • 29. April 2013 um 14:18
    Permalink

    Ach wenn ich mirs recht überlege, backe und esse ich gerne Kuchen, da gefährde ich immer wieder mein reduziertes Gewicht. 😉

    LG
    Manni

    Antwort
  • 29. April 2013 um 14:30
    Permalink

    Quatsch, Kalorien wird bei so viel Farbe schlecht, die rennen freiwillig aus dem Raum 😉

    Antwort
  • 25. Oktober 2013 um 17:16
    Permalink

    Ist diese Menge für nur einen Kuchen?? Ich wurde das gerne mal nachbacken, allerdings für meinen 27 jährigen Freund:D Würde mich über eine Antwort freuen 😛 LG

    Antwort
  • 25. Oktober 2013 um 17:21
    Permalink

    Hallo Nina,
    nein das ist die dreifache Menge, weil es für ganz viel Kuchen reichen musste. Ich denke, bei einer normalen Springform reicht wirklich 1/3 von allem. Und beim Frosting ( der Deko) die Hälfte. Das sollte passen.
    Gutes Gelingen.

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen