… tummeln sich im Topf.
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Aber ich will ja nicht das Pferd von hinten aufzäumen, sondern die Entstehungsgeschichte ein wenig dokumentieren.

Folgende Zutaten sind nötig:

5- 6 Paprika *
500 g Hackfleisch (nach Wahl, ich hatte grad Halb&Halb da)
1 Kochbeutel Reis
1 Zwiebel
1 Knofizehe
1 Pack passierte Tomaten (500 g)
1 Knorr Bouillon Pur Gemüse
und 1 Ei, welches sich erfolgreich versteckt hat
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, für mich noch Kümmel, Madras-Curry, Zucker
* eigentlich sollten es normale Paprika sein, die waren mir gestern aber erstens zu teuer (mit fast dem doppelten Preis der Spitzpaprika) und zweitens sahen die schon ziemlich hinüber aus. Also wurden es eben Spitzpaprika.

Los geht’s. Der Reis wird nach Packungsangabe gekocht, darf abkühlen und aus dem Beutel befreit werden.
Während der Reis vor sich hinkocht, werden die Paprika enthauptet und ausgenommen. Also Deckel abschneiden (den Deckel -ohne das Grün- schnibbel ich klein und schmeiß ihn hinterher in die Sauce) und die Kerne und Häutchen aus der Paprika entfernen.
Da ich extrem ungerne Zwiebeln in Würfel schneide, sind bei mir Pfefferkörner, Salz, Paprikagewürz, Curry, Kümmel, Zwiebel, Knoblauchzehe und das Ei in einem hohen Gefäß gelandet und mit dem Pürrierstab atomisiert worden.
Das Mett mit dem Zwiebel-Ei-Gewürz-Mischmasch und dem abgekühlten Reis verkneten und in die Paprika füllen. Bei Spitzpaprika ist das ganze etwas umständlicher als bei normalen, aber es geht.

Jetzt werden die Paprika rundrum angebraten (Vorsicht, das spritzt ganz ordentlich, also nicht direkt mit dem Gesicht über den Topf gehen)

Wenn sie rundrum Farbe bekommen haben, mit Tomatenpüree und ein wenig Wasser ablöschen, die Paprikaschnipsel von den Deckelchen in der Sauce versenken, die Knorr Bouillon Pur Gemüse mit in die Sauce geben und ca 30 Minuten auf kleiner Flamme abgedeckt köcheln.

Bei uns gibt es entweder Reis oder Kartoffeln dazu.

Und für die Vegetarier habe ich auch noch eine Füllung parat 😀
3 Tomate
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
200 g Käse
1 EL Öl
200 g Haferflocken, kernig
Knorr Bouillon Pur Gemüse
2 Eier

Auch hier die Deckelchen von den Paprikaschoten verarbeiten. Nämlich wie folgt:
Tomaten und Deckelchen fein würfeln. Champignons und Zwiebel ebenfalls in Würfelchen schneiden. Petersilie fein hacken. Käse reiben.
Zwiebel im Öl glasig dünsten, Paprika und Champignons dazugeben und 5 Minuten mitdünsten, dann Tomaten unterrühren und 5 Minuten weiterdünsten. Vom Herd nehmen und mit Haferflocken, 200 ml Gemüsebrühe und Petersilie vermischen. Zur Seite stellen und mind. 10 Minuten abkühlen lassen.

Guten Hunger!