Gestern hatte ich auf Facebook einen quietschbunten Kuchen gesehen und dachte mir, ich könnt ja mal wieder außer der Reihe was backen. Bunte Muffins zum Beispiel. Einen Rest Lebensmittelfarbe hatte ich noch und auch sonst war alles im Haus. Herhalten musste ein Marmorkuchenrezept aus einem ganz alten Backbuch 😀
IMG_5588

Schwupps, Zutaten bereitgestellt:
400 g Mehl, 100 g Stärke, 4 Eier, 250 g Butter, 200 g Zucker, Kakao, Backpulver, Lebensmittelfarbe und ggf. etwas Milch.
IMG_5580

Eier und Zucker schaumig rühren, die Butter einrühren, dann das Mehl/Stärke/Backpulver-Gemisch ist ja keine Kunst. Ein wenig Milch dabei, damit es auch ein Teig und kein Klumpen wird. Dann hab ich alles aufgeteilt und hatte am Ende 4 Farben hier rumstehen. Kakao, quietschbla, gelb und naturbelassen.
IMG_5581

Klecksweise in Muffinformen füllen geht auch recht fix.
IMG_5582

Und fertig backen macht sowieso der Backofen.
IMG_5585

In der Zwischenzeit hab ich noch ein Frosting / Icing angerührt aus
IMG_5584

1 Packung Frischkäse, 1 Esslöffel Milch und (*huch*) 500g Puderzucker. Ich habe dann wieder 2 Farben gemacht, weil ich eine Hälfte mit Kakao gemacht hab. Das ganze hab ich mehr oder wenige kunstvoll über die Muffins gestrichen und fertig war der Lack.

IMG_5586

Sieht doch lecker aus, oder?
IMG_5587

Sollte es zu warm werden in der Küche (hahahaha) dann sollten die Muffins wegen des Frostings im Kühlschrank verschwinden, bis sie gegessen werden.
Ich find, die sehen lustig aus.
IMG_5588

Ganz schön bunt so…