Was für Schweinkram? Avocado? Kokos? Schoko? Alles zusammen und und dann als Pudding?
JA! Das geht. Ich wollte es auch nicht glauben, also musste ich das Rezept von The Sprouting Seed ausprobieren und etwas sabofizieren.
Die Zutaten lesen sich denkbar einfach und da ich momentan sowieso immer Kokosmilch da habe… und zufällig noch eine Avocado hier rumschlich….
Eigentlich beinhaltet das Rezept:
Avocado-Kokos-Schoko-Pudding
1 Avocado
1/4 Tasse Kakao
1/4 Tasse Kokosmilch
1 TL Vanille-Extakt
3 EL Honig (oder Zuckeraustauschstoff wie Xucker)
Schnell zum Auskratzen in Stücke geteilt
und 1/4 Tasse Kokosmilch (ohne den Kakao auszuspülen, na sowas!)
Aber statt Honig und Vanille-Extrakt habe ich dann doch Vanillezucker genommen. Mir war so.
Alles in den Mixer
Ordentlich klein pürieren und auf 2 Gläser / Dessertschälchen verteilt
Jetzt war aber noch so viel Puddingmasse im Mixer – also hab ich noch 1 EL Vanillezucker und Kokosmilch reingegebene und ihn “Ausgespült” indem ich alles zusammen gemixt habe.
Die “Schoko-Kokos-Sahne” noch über den Avocado-Kokos-Schoko-Pudding
Fertig!
Das ganze darf noch im Kühlschrank wieder etwas abkühlen und eignet sich als Dessert, Lunch, Zwischenmahlzeit … was auch immer.
Schmeckt man die Avoccado raus? Hm? Gute Frage. Ein wenig, wie ich finde. Das hätte ich mit mehr Zucker vielleicht ausgleichen können, wollte ich aber nicht.
Das ganze mit Zuckeraustauschstoff würde übrigens als Low Carb Dessert und wenn ich mich nicht irre sogar als Paleo-Dessert durchgehen. Ohne Honig wäre es vegan, mit Honig ist es nur vegetarisch. Man, man. So viele Mehrwerte 😉
Zutaten
- 1 Avocado
- 1/4 Tasse Kakao
- 1/4 Tasse Kokosmilch
- 1 TL Vanille-Extakt
- 3 EL Honig (oder Zuckeraustauschstoff wie Xucker)
Anleitung
- Avocado vom Kern und Schale befreien
- alle Zutaten in den Standmixer geben
- mixen
- fertig.
- ggf. Reste mit zusätzlicher Kokosmilch aufmixen
Und da ich finde, dass dieser Nachtisch durchaus das Potential zum Mehrwert hat, nimmt das Rezept auch an der Blogparade vom Küchenatlasblog teil!
Das klingt ja schon sehr spannend. Da ich Avocado liebe und gerne mal etwas ungewöhnliches probiere, werde ich das bestimmt mal nachmachen müssen. 🙂
Kleines Update: Nachdem ich den “Pudding” ein paar Std im Kühlschrank stehen lassen habe schmeckte gar nichts mehr nach Avocado. Also ruhig ein wenig “Standzeit” mit einrechnen – aber lecker wars!