Popeye-Spätzle

oder was mach ich, wenn ich keine Lust habe, großartig aufwändig zu kochen, noch Reste wegmüssen und überhaupt.
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Man nehme:
1 Packung Rahmspinat
3 Eier
ca 350 – 400 g Mehl
Salz
Muskatnuss

Den Spinat auftauen lassen, Eier, Mehl, Salz und Muskat einrühren bis der Teig Blasen wirft (wird natürlich mit dem Spinat nicht so toll, aber egal). Er sollte nicht zu kompakt und nicht zu flüssig sein. Nach ein wenig Übung hat man die Konsistenz raus.

Mit dem Spätzlebrett portionsweise in kochendes Wasser schaben

Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel rausnehmen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Das ganze so lange durchexerzieren, bis der ganze Teig verbraucht ist.

Ich habe dazu heute Speck angebraten, 2 Zwiebeln angebraten, den Rest von der Petersiliensauce von gestern dazugegeben, 1 Packung Schinkenwürfel dran, die Spätzle wieder in den Topf.
Alles umrühren und einen Moment ziehen lassen.
Dann noch Käse drüberreiben. Fertig aus. Grünes Essen 😉

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

2 Gedanken zu „Popeye-Spätzle

  • 24. Februar 2011 um 12:37
    Permalink

    das sieht superlecker aus! idee mal „stibitzt“.. *HUNGER!*

    Antwort
    • 24. Februar 2011 um 12:47
      Permalink

      Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Hunger 🙂

      Antwort

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