ich bin da in was verwickelt

oder besser, ich hab da was verwickelt.
Zwar habe ich hier auch schonmal die Wickelklöße erwähnt, aber ich denke, es gebührt ihnen eine eigene Seite 😉


Ihr braucht:
5 Eier
ca 500 g Mehl
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
Paniermehl / Semmelbrösel

Aus 4 Eiern, Mehl, Salz und Olivenöl einen Nudelteig kneten. Sollte er zu trocken sein, einfach esslöffelweise Wasser beigeben und weiterkneten. Er darf nicht an den Fingern kleben! Wenn er fertig ist, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten lang vergessen, das ihr gerade mörderlich geknetet habt.
Die Semmelbrösel in einer Pfann mit Butter anrösten.
1 Ei verquirlen
Den Nudelteig dünn ausrollen (bei meiner Nudelmaschine bis zu Stufe 6) und in ungefähr quadratische Stücke zerlegen.

Die gerösteten Semmelbrösel verteilen und die Ränder freilassen.
Jetzt die Ränder mit dem verquirlten Ei einstreichen (geht auch mit Wasser, abder das macht noch mehr Sauerei) und aufwickeln.

Die Ränder entweder mit einem Teigrädchen (so man hat…) oder mit einer Gabel zusammendrücken und das ganze beiseite legen.

Ich habe 36 Wickeklöße aus dem Teig gemacht.

In einem wirklich großen Topf Salzwasser kochen und die Klöße darin garziehen lassen (das ganze geht irgendwie nach Gefühl – wenn sie oben schwimmen vorsichtig umdrehen und nochmal eine Runde schwimmen lassen – irgendwo ziwschen 15 und 25 Minuten, sonst sind sie innen noch roh)

Bei uns gibt es Petersiliensauce dazu, die sich relativ schnell aus Mehlschwitze, Rinderbrühe, Sahne und ganz viel Petersilie herstellen läßt.
Aber sie passen eigentlich zu allem, was viel Sauce hat. Gulasch, Braten, Rouladen… aber für mich gehört nunmal Petersiliensauce dazu 🙂

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

6 Gedanken zu „ich bin da in was verwickelt

  • 19. Februar 2011 um 18:28
    Permalink

    Lecker, Lecker, muß ich auch mal wieder machen, gab´s immer bei meiner Oma. Wir machen sie aber etwas kleiner und in ner Fleischbrühe mit Ei werden sie serviert.

    Antwort
  • 19. Februar 2011 um 19:02
    Permalink

    Gottseidank bin ich vom Zebra noch so voll, dass ich nun erstmal lange Zeit so gar keine Lust auf kochen habe 🙂
    Aber das kann sich schnell ändern. Wobei ich mir als nächstes Ziel Ravioli gesteckt habe. Da hab ich nämlich zu Weihnachten das passende Equipment geschenkt bekommen 😀

    Antwort
    • 19. Februar 2011 um 19:03
      Permalink

      Na dann warte ich da mal drauf 🙂 Bitte ordentlich dokumentieren!

      Antwort
  • 21. Februar 2011 um 07:00
    Permalink

    Menno, das sieht bei anderen immer so leicht aus, ich wette, wenn ich es nachbauen will, geht irgendwas schief. Klöße egal welcher Sorte verweigern sich mir 🙁

    Antwort
    • 21. Februar 2011 um 07:57
      Permalink

      Sunny, die sind wirklich einfach. So viel kann man bei Nudelteig nicht falsch machen! Gutes Gelingen 🙂

      Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen