Äpfel, egal wo ich im Garten hingucke, überall Äpfel. Und die sind jetzt auch trotz herbstlichem Sommer reif. Also musste ein rezept her. Und ich bin wieder einmal fündig geworden. Der Slow Cooker Apple Crisp hat förmlich mit mir gesprochen und so musste es das Rezept werden. Nur dass ich ein wenig dranrumgestrickt habe und es mit Ofenpfannkuchen und Vanillesauce serviert hab.
Also… erstmal Garten, Apfelbaum
Viele Äpfel, man glaubt es kaum!
Musst ich mit der Leiter rauf, dann gabs Apfel, frisch – zu Hauf!
Wurden sie alsbald gewaschen,
geschält,
durch den Spirali gejagt
mit zwischendurch naschen
Waren dann entkernt und dünn geschnitten,
Darf ich mal um Zucker bitten?
Vanillezucker sollt es sein, alle paar Apfelschichten kam welcher rein
Am Ende noch Muskat, Salz und Zimt,
schön rühren, bis die Mischung stimmt.
Und ab damit dann in den Crocky
Derweil in einer Schüssel mischen: Mehl, braunen Zucker, Haferflocky 😉
Das ganze auf die Apfelschnipsel
Noch Butterflocken drauf getipsel
Deckel drauf und auf High geschaltet, Crocky 4 Stunden seines Amtes waltet
Boah, genug gereimt jetzt oder?
Also: ca 1,5 Kilo Äpfel (keine Ahnung, hab sie nicht gewogen) schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 4-5 Esslöffel Vanillezucker, 1/2 TL Salz, 1 TL Zimt, geriebenem Muskat mischenh und in den crocky donnern.
Aus 1 Tasse Haferflocken, 1 Tasse Mehl (ich hatte Vollkornweizenmehl da, was verarbeitet werden wollte) und 1/2 Tasse braunem Zucker – gut vermischt- bedecken und ein paar Butterflocken drüber verteilen.
Im Crocky 4 Stunden auf High laufen lassen. Sollte es am Ende nicht crisp sein, die letzten 20 Minuten ohne Deckel.
Zwischenzeitlich hatte ich eine Vanillesauce gemacht und einen Ofenpfannkuchen.
Damit wurde das ganze leckere Apple crisp serviert
Sehr lecker! Und das von mir – ich mag nämlich eigentlich kein süßes Abendessen.
Der Apple Crisp soll auch mit Vanilleeis sehr lecker sein – hatte ich aber nicht da 😉
Hört sich ja mal wieder super lecker an…un ohne crocky…dann in ofen?
Glg moni
Ohne Crocky würd ich alles in eine Auflaufform “werfen” und geschätzte 45 Minuten im Ofen versenken.