Was tun, wenn ich Gemüse, Käse, Nudeln und sonstnichtwas daheim habe, aber keine Lust, alles einzeln zu kochen oder zu braten? Genau, es kommt alles in einen Topp und heitß dann ganz simpel: One-Pot-Cheesy-Spaghetti.
Meine Zutaten waren recht hübsch anzusehen
Mettenden, diverse Gemüsesorten, Zwiebel, Knoblauch und bunte Spaghetti
Und was sagt der Profi so schön? Das “Mis en place” beherrsche ich inzwischen auch ganz gut
Die Wurstscheiben waren inzwischen in den Topf geflogen und dort leicht angebraten. Die Zwiebeln ebenfalls
Die Pilze durften auch noch ein wenig Hitze bekommen
Bevor das restliche Gemüse und die Kräuter in den Topf wanderten
Anschließend hab ich 0,5 Liter Gemüsebrühe aufgegossen
und die Nudeln mit in den Topf gegeben
Dabei fiel mir dann ein, dass ich ja eine käsige Version machen wollte – also kam noch eine Packung Sahne dazu (wenn keine käsige Version gewünscht wird, die Sahne weglassen aber noch 250 ml Brühe beigeben)
Nachdem die Nudeln sich endlich im Topf verteilen ließen
Deckel drauf, Hitze runterdrehen und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln gar und die Flüssigkeit weg ist. bei mir waren es ca. 10 – 13 Minuten.
In der Zeit hab ich mal ein wenig Käse gerieben
Den habe ich dann verteilt
untergerührt und noch ein wenig Käse obendrüber gerieben
Gute 5 Minuten stehen lassen, nochmal kräftig durchrühren und servieren.
Klar, ich hätte auch alles einzeln machen können und die Gemüse-Wurst-Mischung über die fertigen Spaghetti kippen können – wollt ich aber nicht. Ich war heute faul.