Quesadillas mag ich ja. Und in der Hoffnung, dass noch andere aus meiner Familie mitziehen und sie essen, hab ich heute mal die Geflügel-Dippers aus dem Botschafter-Paket von IGLO verwurstet verarbeitet.
Das Ergebnis kann sich immerhin sehen lassen und schmeckt.
Die Tortillas für die Quesadillas hab ich wie hier beschrieben zubereitet, diesmal auch mit 60 g Schmalz.
Ursprünglich wollte ich 12 Tortillas machen, musste aber beim Ausrollen feststellen, dass sie ziemlich klein werden würden. So sind es 8 geworden, die ich in der Pfanne gebacken hab
Als sie fertig waren
Hab ich die Dippers in die Pfanne gehauen bis sie die richtige Farbe hatten (ich hab die Kartons jetzt nicht fotografiert!)
Die Zeit, die die Dippers brauchten, hab ich für die Salatschnibbel-Arbeit investiert
Die Tortillas belegt mit Käse, Dippers, abgetropften und gespülten Kidneybohnen und Mais
Noch ne Scheibe Käse drauf und eine weitere Tortilla
und ab dafür in den Kontaktgrill (Pfanne geht auch, ist mir aber zu aufwendig und dann fällt das Zeug beim Wenden vielleicht noch raus? Nee danke! Wozu hab ich so einen grill? Eben!)
Ist die Tortilla fertig, kann sie in 4 oder 6 Stücke (je nach Wunsch) geschnitten werden
Achso, die Bohnen und der Mais die keinen Platz mehr gefunden hatten, flogen ebenfalls in den Salat
So.
Salat und Tortillastücke auf den Teller
Fertig.
Handlich, schnell, wenig Abwasch, wenig eingesaute Töpfe – aber lecker.
Übrigens lassen die Tortillas sich im Ofen warm halten, bis alle endlich daheim sind beziehungsweise alle Quesadillas fertig sind.
Und was übrig bleibt, kann auch am nächsten tag kalt als Schulbrot herhalten. Sehr praktisch das alles!