Lasagne ist ja schon lecker. Und wenn ich die ganze Vorbereitungszeit zusammen nehme, dann dauert das auch recht lange. Aber mir war nicht nach Lasagne-Lasagne. Wohl aber nach Lasagne Nudeln. Und nach Huhn. Und nu? Wird eben alles kombiniert und es werden Hähnchen-Lasagne-RollUps.
Klar, das dauert. Alleine das Vorkochen der Lasagneplatten ist irgendwie ein Akt für sich.
Dafür habe ich 14 Lasagneplatten etwas weniger als al dente gekocht und in kaltem Wasser zwischengeparkt.
Außerdem 4 Hähnchenbrustfilets gekocht und in die Schüssel vom Küchenknecht geschmissen
Klar hätt ich die auch von Hand zerrupfen können. Aber wenn es einfacher geht…
Zu den zerrupften Brüsten kam eine Mischung aus 100 g Schmand, 200 g Frischkäse, 100 g griechischer Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
und gewürfelter und angebratener Bauchspeck (Bacon hätte es auch getan, hatte ich aber nicht). 1 Knoblauchzehe und 1 große Zwiebel
Sieht zwar nicht so dolle aus, schmeckt aber schonmal ganz lecker.
Gouda (oder welchen Käse auch immer) reiben.
Zwischenzeitlich hab ich noch eine Käsesauce zusammengerührt und aufgekocht. Ich denk mal, da kann jeder die Sauce machen, die ihm grad zupass kommt. Ich hatte 100g Schmand, 200 g Frischkäse, 100 g Joghurt, 200 ml Sahne, eine Handvoll geriebener Gouda, Salatkräuter …
Die Sauce kommt in einer dünnen Schicht unten in die Auflaufform
Die Lasagneplatten werden hübsch ausgebreitet
erst mit der Hähnchenmasse bestrichen
Mit der Naht nach unten in die Auflaufform gelegt
Mit der restlichen Sauce bekleckst und verstrichen
Zur Abwechslung mal mit Käse bestreut, soll ja keiner sagen, es wäre kein Käse in den Hähnchen-Lasagne-RollUps
und bei 175 Grad ca 30 Minuten gebacken
Noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, sonst ist die Blasenbildung im Mund durch heißen Käse echt vorprogrammiert – und dann verteilen
War wirklich lecker! Und ist sicherlich sehr wandelbar, weil das Fleisch getauscht werden kann, die Käsesorten auch …
[your-recipe-will-show-here “Hähnchen Lasagne RollUps” 12]
Wie kocht man die Platten vor? Kleben Sie im Topf nicht zusammen? Sorry für die dumme frage, aber ich habe sie bisher nur “roh” verwendet.
Das ist doch gleich was für nächste Woche.
Das ist ja das ätzendste an der ganzen Sache. Du brauchst einen richtig großen Topf und dann musst Du sie etappenweise vorkochen. Mein Topf ist mehr breit als hoch, so konnte ich 6 Platten reintun und zwischendurch immer wieder bewegen, ggf mal rausfischen und auseinander ziehen bis sie so weich sind, dass sie allein durch das Blubbern vom Wasser in Bewegung bleiben. Im Netz liest man so tolle Tipps wie Öl ins Wasser (ist quatsch, das Öl schwimmt oben und lacht sich über die Nudeln tot) oder die Platten mal längs und mal quer reinlegen – ist auch Humbug, die schieben sich automatisch übereinander.
Ist wirklich ätzend, aber ich finde, es lohnt sich. Gut geht eine lange Pinzette oder irgendwas anderes zangenähnliches um ein wenig mehr “Macht” über die Platten zu haben.
achso – ich meine, es gibt auch frische Lasagneplatten (also Frischnudeln) die kochen sich viel leichter vor, weil die ja beweglich sind …