… nein – nicht von den großen gelben Ti*** Amerikas und auch nicht vom Benachbarten König. Sondern aus dem heimischen Ofen und Kühlschrank. Hab mir natürlich den besten Tag ausgesucht, um ein Stück Schwein ca 6-7 Stunden im Ofen zu garen und den passenden Krautsalat dafür zu schnibbeln … Nein, es ist gar überhaupt nicht warm. Und das ist erst der Anfang.
Das große Stück Fleisch soll Pulled Pork werden. Da wir keinen Smoker haben, mache ich das ganze im Ofen. Das Rezept klingt so lecker… Und falls es klappt, kann ich ja noch was dazu schreiben 😉
Dazu soll es Cole Slaw geben. Ich habe es mir natürlich nicht nehmen lassen, es selber zu machen.
Erst hab ich das Dressing gekocht:
100 ml Olivenöl
1 Teelöffel Mehl
2 Eßlöffel Zucker
100 ml Essig
200 ml Sahne
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Tabasco, ein Teelöffel Senf
Eigelb und Sahne verrühren. Die anderen Sachen auch verrühren und aufkochen. Dann das Ei-Sahne Gemisch reinrühren und nochmal aufkochen, bis es anzieht. Kalt werden lassen (sprich ab in den Kühlschrank) und dann brav schnibbeln gehen.
Nämlich 1 Weißkohl (meiner war der Kleinste im Laden mit gut 2 Kilo) ganz fein schnibbeln
6 Möhren fein schnibbeln
Ich hatte noch ein wenig Selleriestangen im Garten, die hab ich dazugeschnitzelt.
Alles vermengen, das abgekühlte Dressing dazu und
Nach 3 Stunden ziehen schmeckt es schon ganz schön lecker. Allerdings ist die Menge eher für eine ausgewachsene Party, als für uns 5. Ich find schon noch jemanden, der mitisst 😉