seit Wochen will ich die Pizzasonne machen, deren “Bastelanleitung” kürzlich Pinterest überflutete, heute war es dann soweit. Und als ich fertig war und mal wieder beim ollen Himmelsglitzerdings geschnuffelt hab, lief mir doch tatsächlich ihr Posting zu just jener Leckerei über den Weg … sowas aber auch. Und dann hab ich heute durch Zufall auch noch die selben Mehlsorten benutzt. Ich glaub, es geht los… wenigstens war mein Belag ein anderer
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Ich hab den Pizzateig aus
400 g 405er Mehl + 100 g Dinkelmehl
1 Tüte Hefe
250 g Wasser
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Schwung Salatkräuter
zusammengerührt und gehen lassen.
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Als Belag gab es reihum Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, viel Käse und eine Hälfte mit Schinken, eine mit Thunfisch. Hab ich schon erwähnt, dass ich viel Käse genommen habe?

Teigklumpen ausrollen und aus Transportgründen gleich auf Backpapier und Backblech verfrachten. Das halbwegs runde Ding sollte nicht viel größer sein als das Backblech
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In die Mitte kommen 8 Einschnitte, aber nur so groß, dass noch genug Rand zum Füllen da bleibt. Um den Rand oder die Einschnitte oder wie auch immer kommt die Pizzasauce (ich faul, ich hab nur fertige Napoli-Sauce mit Tomatenmark verrührt, damit sie nicht so suppt.)
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Sieht ein bissi aus wie ein Fahrradreifen, gemalt von einem Kind. Das rote ist die Felge…
Auf die Felge kommt erst Käse, dann der Belag
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und dann wieder Käse. Ich weiß nicht, ob ich schon gesagt hatte, dass ich gerne viel Käse nehmen wollte…
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Die Zipfel aus der Mitte wurden dann gekonnt über die Füllung geklappt
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und unter dem Rand versteckt
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Fertig für den Ofen
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hmmmmm…. nach ich glaub so irgendwas um die 25 Minuten bei 190 Grad war sie dann fertig. Übrigens klappt der Tipp von meiner liebsten Netti hervorragend, das Backgut mit Küchenkrepp statt mit Alufolie abzudekcne. Alufolie leitet die Wärme ja trotzdem, Küchenkrepp nicht. Und nein, entgegen meinen Befürchtungen fackelt das Zeug auch nicht im Ofen ab.
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noch mehr hmmmm…. also mit so bissi Salat dabei…
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Das war schon echt lecker. Und viel weniger Belag als auf ein normales Blech geht. Trotzdem hat es mörderlich satt gemacht.
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Ich würds an Eurer Stelle ausprobieren, die Pizzasonne ist mal was ganz anderes, lässt sich Klasse portionieren und macht irre was her auf dem Teller.
Ich hab mich mal getraut, es bei YeastSpotting einzureichen