Januar 23

Salted Caramel Chocolate Tarte

Der Salted Caramel Chocolate Tarte von life made simple hatte es mir schon eine ganze Weile angetan. Und jetzt war er dran! Nicht ganz so bittersweet wie im Originalrezept und mit einem Kokos-Mandel-Boden statt des Original Mürbeteig-Bodens. Aber der ist sowas von lecker! Aber sowas von!
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Ich gestehe, dass ich vom Entstehungsprozess keine Bilder gemacht habe. Dafür war irgendwie keine Zeit, weil alles ineinander über ging.
Zutaten für den Boden im Originalrezept:
160 g Mehl
1,5 EL Zucker
1/4 TL Salz
100 g Butter
1 Eigelb
1 Tüte Vanillezucker
2,5 EL eiskaltes Wasser

Daraus der Reihe nach zu einem Mürbeteig kneten und 30 – 60 Minuten kalt stellen, ausrollen und 20 Minuten (bis er goldbraun ist) bei ca 180 Grad vorbacken in einer Tarte-Form (oder Springform)

Die Schoko-Füllung:

200 ml Sahne
100 ml Milch
350 g Zartbitterschokolade (okay … ich hatte nur 250 g Bitterschokolade und habe 100 g Vollmilch dazu genommen)
1 Eigelb
1 Ei

Auf gehts mit Sahne und Milch aufkochen um dann die Schokolade drin schmelzen. Die Schoki vorher in Stücke brechen oder grob hacken.
Eigelb & Ei verrühren und ca 100 ml von der Schoko-Sahne-Mischung reingießen, gut rühren damit das Ei nicht stockt.
Danach die Ei-Schoko-Mischung in die Schoko-Sahne-Mischung rühren und auf den ausgekühlten Boden gießen.
Schwupps wieder in den Ofen und 20 Minuten bei 180 Grad backen (bis alles einmal Blasen geworfen hat ….)

– auskühlen lassen –

Während der Küchen bäckt aus:
1 Tasse (220 g) Zucker
90 g Butter
120 ml Sahne
1 TL Salz
Karamell machen:
Zucker schmelzen lassen und karamelisieren lassen – Topf vom Herd ziehen und Butter einrühren (VORSICHT!)
Dann Sahne einrühren (ebenfalls Vorsicht! Heiß! Sehr heiß!)
wieder auf die Platte schieben und 1 TL Salz einrühren, ca 1 Minute kochen lassen
15 Min auskühlen lassen (während der Schoko-Boden auch auskühlt)
auf den Kuchen gießen und mit Meersalz (ich hatte Fleur de Sel … wie lecker!) sprenkeln.
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Nochmal 2 Stunden auskühlen lassen *schnief*
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und dann endlich aufschneiden:
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und verteilen
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So und jetzt noch die Zutaten für meinen Kokos-Mandel-Boden in Anlehnung an das Rezept von Sweet as honey:
3/4 Tasse Mandelmehl
3 Teelöffel Kokosmehl
1 Eiweiß
1/4 Tasse Butter (geschmolzen)
1 EL Xucker (oder andere Zuckeraustauschstoffe)

alle Zutaten kommen in den Mixer und werden so lange verrührt, bis sich eine kompakte Masse bildet. Danach hab ich den Boden ausgerollt und einen Rand gemacht – und bei 180 Grad vorgebacken. ansonsten bin ich beim Kuchen genau so vorgegangen wie oben beschrieben.
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Veröffentlicht23. Januar 2015 von sabolein in Kategorie "Kuchen / Gebäck", "Küchenchaos
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3 COMMENTS :

  1. By Petra on

    Du Verführerin!!! Du hast es mal wieder geschafft, ich schmelze dahin und habe mal schnell die Zutaten gecheckt – alles da, Glück gehabt.

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  2. By sabolein (Beitrag Autor)on

    Strike!!!! *lach* wünsche Dir gutes Gelingen und einen guuuuten Apetit! Der ist wirklich lecker

    Antworten

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