… oder sowas in der Größenordnung.
Was macht man, wenn die Eltern etwas anderes esse, als die Kinder?
Erstmal tierisch dicke Backen und sich danach Gedanken.
Oder?
Oder man nimmt sich das eigentliche Lieblingsessen der Kindr vor und sabofiziert es.

Somit ergibt sich dann der “Arme Ritter Auflauf”

Man nehme (für ein Kinderessen mit 3 hungrigen Ranunkeln plus Luft nach oben)
Eine große Auflaufform
4 Eier
mindestens 6 scheiben Toastbrot (wahlweise auch Brötchen, Weißbrot, egal, hauptsache, es kann noch nicht alleine laufen)
grob geschätzte 150 ml Milch
1 Prise Salz
Zucker (in welcher Form auch immer, meine Kinder lieben bei solchen Sachen Zucker & Zimt)
Ein wenig Butter für die Butterflocken

und ab dafür…
Erst werden die Eier mit der Milch, ein wenig Salz und Zucker nach Bedarf verquirlt.
Das Weisbrot / Toastbrot / brötchenrste werden zerpflückt und igrendwie in der Auflaufform drapiert.
Fertig gerupft und drapiert? Dann ist es ja gut!
Jetzt wird nämlich nurnoch der Ei-Milch-Zucker-Mischmasch über die Brotrupfels gekippt, das ganze nochmal festgedrückt, damit auch die oberen Schichten Brot etwas abbekommen.
Ich habe noch ein wenig Zimt & Zucker Mischung über das Brot gestreut, bevor es in den Ofen ging.

Mit ein paar Butterflocken versehen wandertte das ganze Geschehen in den Ofen.

Nach 30 Minuten kam dann das dabei raus:

Heiss… vorsicht, das ist wirklich heiß!
Mit ein wenig Geschick und dem einen oder anderen Küchenhelferlein wurden dann Stücke auf die Teller verfrachtet.

Und was soll ich jetzt berichten?
So schnell war selten ein Essen aufgemampft! Außerdem war ich froh, das ich wohl mehr geplant hatte, denn die “Reste” durften die Kinder zum Frühstück venichten.
Einfach kurz in die Mikrowelle geschubst und ich mußte weder irgendwelche Toastbrote schmieren noch sonstwas 🙂
Manchmal hat Vorratskochen doch wirklich was für sich 🙂