Willst’n Ei mein Herz?

Falls noch jemandem die andauernde „Übrigens, in XY Tagen ist Valentinstag, hast Du schon ein Geschenk?“ Fragerei genauso auf den Zeiger geht wie mir, dann kann jetzt guten Gewissens geantwortet werden: Ja, hab ich 🙂
IMG_5389

Okay, es ist kochtechnisch nicht unbedingt anspruchsvoll, aber es hat Wirkung.
Erstens macht es den Magen voll, zweitens zaubert es ein Lächeln auf das Gesicht desjenigen, dem es vorgesetzt wird und drittens ist es ausgefallener, als ein schnödes Spiegelei.
Und es eignet sich hervorragend für den Valentinstag, wo ja immer so viel mit Herzen und dem ganzen Gedöns rumgeworfen wird.

Man nehme:
1 Ei
1 Wiener Würstchen
1 Scheibe Brot
1 Zahnstocher
1 wenig Salz
Deko

Das Wiener wird fast komplett durchgeschnitten, bis auf etwa 1,5 cm an einem Ende. Jetzt wird das Würschtel in Herzform gebracht und zusammengesteckt. (Bei mir ist es leider gebrochen, war wohl zu kalt im Kühlschrank, da muss ich wohl noch üben)
Schwupps in die Pfanne damit, das Ei reinkloppen, salzen und je nach gewünschtem Gargrad auf den Toast packen. Ein wenig Deko (in meinem Falle eine Gewürzgurke) dabei – und fertig.
Achja, hier auf dem Toast befindet sich Remoulade.
IMG_5388

Das ganze ist für das große Kind, dass leider momentan vergrippt und daher daheim ist. Das Lächeln war schön und hat mir gezeigt, dass ich auch mit kleinen gesten zeigen kann, dass ich ihn lieb hab und mir wünsche, dass er bald wieder gesund ist.

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

5 Gedanken zu „Willst’n Ei mein Herz?

  • 5. Februar 2013 um 16:49
    Permalink

    Eine sehr schöne Idee. Einfach, aber mit Liebe gemacht, sowas mag ich.

    LG Martina

    Antwort
  • 5. Februar 2013 um 17:40
    Permalink

    Jo, mit Wurscht und Eiern ringt man den Männern ein Lächeln ab 🙂

    Mir aber auch 😉

    Grüßle, Sandra

    Antwort
    • 5. Februar 2013 um 18:10
      Permalink

      🙂 Das dacht ich mir 😀

      Antwort
  • Pingback:Always sunny

  • 7. Februar 2013 um 22:02
    Permalink

    Du bist ja kreativ! Sieht sehr lecker aus! Knutscha! 🙂

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen