tja, manche müssen sich nen Mann backen, das brauch ich nicht. Ich back mir lieber einen Tannenbaum. Nachdem ich bei Irène und bei Sanna jetzt schon des Öfteren mit der Trommel um den Christbaum gerannt bin sabbernd vor dem Bildschirm gesessen habe, musste das heute sein. Außerdem passt es ja zeitlich … ist ja bald Weihnachten und so.
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Ich habe mich sogar fast komplett an das Rezept gehalten:

500 g Mehl
70 g Puderzucker
1 TL Salz
25 g frische Hefe
120 ml Milch
90 g weiche Butter
3 Eier
Schokolade zum füllen
1 verquirltes Ei zum bestreichen
Hagelzucker zum bestreuen

Nur dass ich keinen Puderzucker uff Tasche hatte und den gegen Vanillezucker ausgetauscht hab.
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Öhm, achja … und die Frischhefe gegen Tütenhefe …
Aus dem Klumpen wurden 16 mehr oder weniger gleich große Teile geteilt
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Von der einzig verfügbraen Schokolade (Haselnuss) 16 Teile gediebt
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und in jeden Teigklumpen ein Stück verwurstet
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Aus 14 Teilen hab ich Murmeln gemacht und eins mehr so in Stammform und die Spitze war ein Stern
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Noch flugs mit Ei bestrichen und mit Hagelzucker und Gold- und Silberzucker bestreut (Irgendwann muss das zeug ja auch mal weg)
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Für hmmmmm … pi mal Daumen 25 Minuten bei ungefähr 180°C in den Ofen. Der Baum sollte schon goldbraun sein.
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Irgendwie hatte ich eine hungrige Meute daheim, die sich sogleich draufgestürzt haben
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Der ist aber auch fluffig
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