Unser Tannenbaum

tja, manche müssen sich nen Mann backen, das brauch ich nicht. Ich back mir lieber einen Tannenbaum. Nachdem ich bei Irène und bei Sanna jetzt schon des Öfteren mit der Trommel um den Christbaum gerannt bin sabbernd vor dem Bildschirm gesessen habe, musste das heute sein. Außerdem passt es ja zeitlich … ist ja bald Weihnachten und so.
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Ich habe mich sogar fast komplett an das Rezept gehalten:

500 g Mehl
70 g Puderzucker
1 TL Salz
25 g frische Hefe
120 ml Milch
90 g weiche Butter
3 Eier
Schokolade zum füllen
1 verquirltes Ei zum bestreichen
Hagelzucker zum bestreuen

Nur dass ich keinen Puderzucker uff Tasche hatte und den gegen Vanillezucker ausgetauscht hab.
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Öhm, achja … und die Frischhefe gegen Tütenhefe …
Aus dem Klumpen wurden 16 mehr oder weniger gleich große Teile geteilt
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Von der einzig verfügbraen Schokolade (Haselnuss) 16 Teile gediebt
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und in jeden Teigklumpen ein Stück verwurstet
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Aus 14 Teilen hab ich Murmeln gemacht und eins mehr so in Stammform und die Spitze war ein Stern
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Noch flugs mit Ei bestrichen und mit Hagelzucker und Gold- und Silberzucker bestreut (Irgendwann muss das zeug ja auch mal weg)
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Für hmmmmm … pi mal Daumen 25 Minuten bei ungefähr 180°C in den Ofen. Der Baum sollte schon goldbraun sein.
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Irgendwie hatte ich eine hungrige Meute daheim, die sich sogleich draufgestürzt haben
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Der ist aber auch fluffig
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sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

6 Gedanken zu „Unser Tannenbaum

  • 18. Dezember 2013 um 16:39
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    Ohhh, der Tannenbaum sieht zum anbeißen aus. Ich danke Dir für Dein Vertrauen, darf ich wieder Deine sehr gelungene Bilder veröffentlichen? Ich würde mich sehr darüber freuen!

    Ganz liebe Grüße
    Irène

    Antwort
  • 18. Dezember 2013 um 16:41
    Permalink

    Aber natürlich darfst Du, ich würd mich nämlich auch drüber freuen 🙂

    Antwort
  • 19. Dezember 2013 um 15:20
    Permalink

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich denke, ich werde es mal für den Kaffeetisch am Heiligen Abend ausprobieren.

    Antwort
  • 19. Dezember 2013 um 15:45
    Permalink

    🙂 Bitte gerne. Hier ist der Baum so gut angekommen, dass ich ihn heute eigentlich schon wieder backen klönnte 🙂

    Antwort
  • 22. Dezember 2013 um 18:55
    Permalink

    Huhu,

    ja sauber sag ich nur 😀
    Du hast mich dann auch wieder animiert und so gab es heute zum Adventsfrühstück auch wieder einmal die Tannenbaumbrioche 🙂

    LG
    Sandra

    PS. ich muss mich auch mal wieder bei Iréne blicken lassen, sie noch soooo viele leckere Rezepte… 😀 Da sitz ich dann auch wieder sabbernd vorm Bildschirm 😛

    Antwort
  • 24. Januar 2014 um 16:20
    Permalink

    Hallo liebe Sandra,

    ich schäme mich so, dass ich deine Bilder so spät eingestellt habe. Irgendwie habe ich den Entwurf übersehen ;o((. Ich hoffe Du wirst trotz allem weitere Rezepte probieren, ich würde mich sehr darüber freuen!!
    Besser spät als nie….
    Hier ist der Link dazu:
    http://irenesleckereien.blogspot.de/2014/01/besser-spat-als-nie.html

    Liebe Grüße und bitte nicht böse sein ;o))
    Irène

    Antwort

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