Was tun, wenn im Kindergarten am nächsten Tag Obsttag ist und die Bananen aussehen, als hätten sie zu lange in der Sonne gelegen? Richtig, verwerten. Aber schon wieder Banana-Bread und überhaupt ist es ja ein “zuckerfreier Kindergarten” Herrjeh. Internet angeworfen und ein schnelles, einfache, zuckerfreies Banana-oatmeal-cookie-Rezept gefunden.
Nu hatten wir aber 5 braune Bananen.
Also hab ich experimentiert und außerdem wollte ich auch für die Kids daheim ein wenig mehr Geschmack oder Zutaten dranmachen.
Also gab es normale Bananen-Haferflocken-Kekse
Bananen-Haferflocken-Schokostücke-Kekse
Bananen-Erdnussbutter-Haferflocken-Schokostücke-Kekse.
Pro Banane ein Tasse Haferflocken. Der Mittlere durfte die Bananen zermatschen.
Ich habe 2 Tassen Haferflocken in den Mixer geworfen und gemahlen
1 Tasse weiche Haferflocken und 2 Tassen “normale” Haferflocken untergemischt und das wars eigentlich schon.
Mit einem Löffel kleine Häppchen aufs Blech setzen
und bei 200 °C ungefähr 10 Minuten backen.
Fürs nächste Blech hab ich noch Kuvertüre kleingehackt (weil ich keine Chocolate-Chips habe)
und ebenfalls aufs Blech und backen
Und da der Mittlere Peanutbutter liebt, kam in den Teig für das dritte Blech noch Erdnussbutter
Sie schmecken nicht nach Keksen, sondern eher nach Müsliriegeln, was aber auch nicht weiter verwunderlich ist, bei den Zutaten.
Aber als Variation zu Banana-Bread auf jeden Fall machbar und vor allem geht es fix.
Yammi sieht lecker aus und das es etwas von Müsli hät ist doch auch ok, danke für deine tolle Vorstellung
Lg Leane
Juhu…
Ich brauche einen Mixer….shit!
Cooles Rezept! Danke. :-*
Das geht auch ohne Mixer ) Hast doch gut erzogene Kids, die die Bananen notfalls mit der Gabel zermatschen, den Rest kannst Du mit nem Löffel unterrühren.
Die Banane bekomme ich so hin…war eher auf die Haferflocken bezogen!
😀