Überrasch mich Pizza

man nehme: einmal keine Ahnung, was es zu Essen geben soll, einen relativ leergefegten Kühlschrank, nicht mehr allzuviele Dosen mit irgendwas drin und bastel daraus ein Abendessen.
Das geht nicht? Doch, das geht 🙂

Man nehme:
500 g Mehl
250 ml Wasser
1 Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl

Daraus stelle man einen Hefeteig her, indem man die trockenen Zutaten erst vermischt, dann das Wasser und das Olivenöl zugibt, brav knetet, bis sich ein schicker Hefeteig gebildet hat. Den deckt man zu und schiebt ihn beiseite.

Aus 1 Packung passierte Tomaten, 1/2 Tube Tomatenmark, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, diversen Kräutern und etwas Salz koche man sich eine Tomatensauce.

Dann streife man durch den Garten und schnibbel die noch nicht entsorgten Brennesseln ab. Die werden gewaschen, entblättert und dann die Blätter mit kochendem Wasser übergossen nachdem sie abgegossen und etwas ausgekühlt sind, werden sie kurzerhand ausgewrungen.
Noch einen gründlichen Blick in Kühl- und Vorratsschrank und man stelle fest: es befinden sich noch Tomaten, Thunfisch, Ananas, Salami, Schinken und Mozzarella in irgendwelchen Ecken.

Nachdem der Teig gegangen ist, zerlege man ihn in so viele Stücke, wie man gerade braucht. Bei uns waren es 2 größere Teigklumpen und 4 kleine.
Diese rolle man nun aus und bestreiche sie großzügig mit der vorher angefertigten Tomatensauce.
Nun kann das große Belegen beginnen.
Männe bekommt:
Thunfisch, Tomaten, Ananas, Mozzarella

Sabo bekommt:
Brennesseln, Ananas, Schinken, Mozzarella (wobei über die Brennesseln noch extra Salz und Pfeffer kommen)

Die Nachwuchs-Esser bekommen:
Salami, Tomaten, Ananas, Mozzarella

Nun klappe man die nicht belegten Teighälften über das gefüllte Stück und knüddel den Rand ordentlich zusammen, damit nichts ausläuft.
Die Teiglinge verfrachte man vorsichtig aber gezielt auf ein Backblech

Schiebe das Blech inclusive der Teiglinge für ungefähr 45 Minuten in den Ofen, befreie sie anschließend daraus

Jetzt setze man der Familie die Dinger vor und jeder ist überrascht, was er drin findet 🙂
Deswegen heißt es: Überrasch mich Pizza.

Ich muß gestehen: Brennessel und Spinat nehmen sich geschmacklich nicht so wahnsinnig viel. Allerdings sollte man nicht im angrenzenden Stadtpark auf Brenneselsuche gehen. Wer weiß….

Guten Hunger 🙂

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

8 Gedanken zu „Überrasch mich Pizza

  • 28. April 2011 um 20:02
    Permalink

    Yummi, ich mag auch eine Überraaschungspizza vorgesetzt kriegen.

    Antwort
    • 28. April 2011 um 20:30
      Permalink

      Was möchtest Du denn reinüberrascht bekommen? 🙂

      Antwort
    • 28. April 2011 um 20:30
      Permalink

      man kann so schön die Reste drin verstecken 😀

      Antwort
  • 29. April 2011 um 17:17
    Permalink

    Hallo liebe Sabo,

    das ist ne super Sache. Manchmal mache ich auch aus nichts irgendein Essen aber auf Pizza wäre ich nie gekommen.

    Sollten sich mal wieder die Mäuse in meinem Kühlschrank Blutblasen laufen, weiss ich ja jetzt, wo ich Ideen finde.

    Ganz liebe Grüsse
    Elke – kennst du
    elschummi – ja auch.

    Antwort
    • 29. April 2011 um 17:27
      Permalink

      Liebe Elke,
      das mit den Mäusen ist ja auch ein toller Vergleich 🙂

      Antwort
  • 29. April 2011 um 20:24
    Permalink

    Also am Anfang des Artikels dachte ich mal gugen wie sie das macht! Wenn ich weitergelesen habe wurde es dann immer spannender! Bis zum Schluss blieb es spannend und dann gab es die Antwort: „Brennessel und Spinat nehmen sich geschmacklich …“!

    Gefragt hatte ich mich die ganze Zeit, was will die mit der Brennessel und wie wird wohl Brennessel schmecken.

    LG aus dem Sachsenland

    Antwort
    • 29. April 2011 um 20:34
      Permalink

      Die hat dann aber echt später gemerkt, das Spinat und Brennessel sehr wohl einen Unterschied haben *huch* Brennessel entwässert *vordenkopfschlag* Was meinst Du, was ich gerannt bin! LG an Dich und die Deinen!

      Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen