Pfannkuchen-Lasagne

…jupps, das geht. Oder auch: Lasagne mal anders. Oder herzhafte Pfannkuchentorte. Nennt es, wie ihr wollt. Hauptsache, es handelt sich dabei um ein Pfannkuchen-Rezept 🙂
Mir war nĂ€mlich ausnahmsweise mal nicht nach Nudeln mit Bolognaise-Sauce. Und auch nicht wirklich nach Lasagne. Aber nach Pfannkuchen in sĂŒĂŸ schon gar nicht. Also habe ich eine Pfannkuchen-Lasagne zusammengeschnitzt.

Bei den Zutaten fĂŒr die Pfannkluchen dĂŒrft ihr Euch nicht wundern. Erstens wollte ich f+ĂŒr 2 Tage Essen basteln und zweitens habe ich gehofft, es bleiben noch welche fĂŒr FrĂŒhstĂŒck / Mittagessen der Kinder ĂŒbrig.

Man nehme:
Pfannkuchenteig bestehend aus:
6 Eiern
1500 ml Milch
800 g Mehl
1- 2 TL Salz

ĂŒbriggebliebene Bolognaise-Sauce
Mozarella
ggf. noch anderen KĂ€se zum Reiben

Los geht es natĂŒrlich mit dem Pfannkuchenteig. Den habe ich vormittags gemacht, im KĂŒhlschrank geparkt und bin mit den Kindern ins Freibad gefahren. Der war also schön durchgezogen.
Aus der monströsen Menge habe ich erstmal einen Pfannkuchen-Turm gebacken:

Ich habe keinen Schimmer, wieviele das sind, aber ich schĂ€tze mal, so um die 25 – 30 Pfannkuchen.

WÀhrend die Pfannkuchen sich in der Pfanne tummelten, habe ich den Mozzarella erst in Scheiben und dann in Stifte geschnitten und 2 Springformen bereitgestellt und eingeölt.
Als die Pfannkuchen endlich fertig waren und mir eigentlich die Lust schon fast vergangen war, weil mir tierisch warm war, habe ich angefangen, die TĂŒrmchen in den Springformen zu basteln.
Erst ein Pfannkuchen, 1 Runde Bolognaisesauce drauf verteilen und ein paar Mozzarella-Stifte drĂŒber.

Nur nicht zuviel von allem, denn die Dinger werden ganz schön voluminös.
Das ganze wiederholt man bis zur gewĂŒnschten Höhe.
Den Abschluß bildet ein einsamer Pfannkuchen, der mit KĂ€se (mein Mozzarella war alle, ich hab Gouda gerieben) bestreut wird.

Die Kinder-Variante bestand aus 6 Lagen Pfannkuchen und die fĂŒr die Großen aus 10.

Ab mit den Gesellen in den Ofen. Da meine Sauce kalt war, mußte ich das ganze auf 45 – 50 Minuten ausdehnen. Wenn die Sauce warm ist, geht es natĂŒrlich schneller.

Sieht lecker aus, oder?

Im angeschnittenen Zustand sieht man tatsÀchlich den Vergleich zur Lasagne.

Aber servierfertig ist es halt eher ein TortenstĂŒck:

Übrigens kann man mit der FĂŒllung variieren, je nach Lust und Laune. Blattspinat, GemĂŒsemischungen, Zucchini… was einem gerade so vor die Flinte lĂ€uft.
Guten Hunger!
Die Pfannkuchen an sich schmecken eher neutral. Man kann sie also wirklich auch gut mit SĂŒĂŸkram als Kinder-Snack anbieten 😉

,
12 Kommentare zu “Pfannkuchen-Lasagne”
  1. Hallo

    Hmmm o.k ich geb zu das wĂŒrde ich nicht essen 😀 steh nicht so auf Pfannkuchen.Aber meine drei MĂ€nner schon:) Werd ich denen sicher mal brutzeln.

    LG Melanie

  2. Boah das klingt total lecker und sieht auch genauso aus, das ist ja mal eine superschöne Idee, die werden wir auch mal versuchen, das weiß ich jetzt schon – Danke schön 🙂

  3. Hihi ich habe die letzten Tage 2x Pfannkuchen gemacht, allerdings mit Nektarinen und Erdbeermarmelade gegessen. Bolognese ist mal was anderes und definitiv einen Versuch wert.

    Coole Idee jedenfalls liebe Sabo! =)

    LG Nicole

  4. …woah…falsches Timing…vor dem Essen sollte ich net bei dir vorbeischauen (jetzt muss ich dringend Nahrung besorgen und will aber doch Pfannkuchen haben) 😉

    Sieht lecker aus!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklÀren Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklĂ€rst du sich damit einverstanden.

Schließen