…jupps, das geht. Oder auch: Lasagne mal anders. Oder herzhafte Pfannkuchentorte. Nennt es, wie ihr wollt. Hauptsache, es handelt sich dabei um ein Pfannkuchen-Rezept 🙂
Mir war nämlich ausnahmsweise mal nicht nach Nudeln mit Bolognaise-Sauce. Und auch nicht wirklich nach Lasagne. Aber nach Pfannkuchen in süß schon gar nicht. Also habe ich eine Pfannkuchen-Lasagne zusammengeschnitzt.

Bei den Zutaten für die Pfannkluchen dürft ihr Euch nicht wundern. Erstens wollte ich f+ür 2 Tage Essen basteln und zweitens habe ich gehofft, es bleiben noch welche für Frühstück / Mittagessen der Kinder übrig.

Man nehme:
Pfannkuchenteig bestehend aus:
6 Eiern
1500 ml Milch
800 g Mehl
1- 2 TL Salz

übriggebliebene Bolognaise-Sauce
Mozarella
ggf. noch anderen Käse zum Reiben

Los geht es natürlich mit dem Pfannkuchenteig. Den habe ich vormittags gemacht, im Kühlschrank geparkt und bin mit den Kindern ins Freibad gefahren. Der war also schön durchgezogen.
Aus der monströsen Menge habe ich erstmal einen Pfannkuchen-Turm gebacken:

Ich habe keinen Schimmer, wieviele das sind, aber ich schätze mal, so um die 25 – 30 Pfannkuchen.

Während die Pfannkuchen sich in der Pfanne tummelten, habe ich den Mozzarella erst in Scheiben und dann in Stifte geschnitten und 2 Springformen bereitgestellt und eingeölt.
Als die Pfannkuchen endlich fertig waren und mir eigentlich die Lust schon fast vergangen war, weil mir tierisch warm war, habe ich angefangen, die Türmchen in den Springformen zu basteln.
Erst ein Pfannkuchen, 1 Runde Bolognaisesauce drauf verteilen und ein paar Mozzarella-Stifte drüber.

Nur nicht zuviel von allem, denn die Dinger werden ganz schön voluminös.
Das ganze wiederholt man bis zur gewünschten Höhe.
Den Abschluß bildet ein einsamer Pfannkuchen, der mit Käse (mein Mozzarella war alle, ich hab Gouda gerieben) bestreut wird.

Die Kinder-Variante bestand aus 6 Lagen Pfannkuchen und die für die Großen aus 10.

Ab mit den Gesellen in den Ofen. Da meine Sauce kalt war, mußte ich das ganze auf 45 – 50 Minuten ausdehnen. Wenn die Sauce warm ist, geht es natürlich schneller.

Sieht lecker aus, oder?

Im angeschnittenen Zustand sieht man tatsächlich den Vergleich zur Lasagne.

Aber servierfertig ist es halt eher ein Tortenstück:

Übrigens kann man mit der Füllung variieren, je nach Lust und Laune. Blattspinat, Gemüsemischungen, Zucchini… was einem gerade so vor die Flinte läuft.
Guten Hunger!
Die Pfannkuchen an sich schmecken eher neutral. Man kann sie also wirklich auch gut mit Süßkram als Kinder-Snack anbieten 😉