Butterscotch-Soße …

kann man ja immer mal brauchen. Aber heute soll es Eierkuchen / Pfannkuchen / Plinsen (sucht Euch was aus, jeder hat da seine Bezeichnung für) geben und ich dachte mir, da passt die doch bestimmt auch verdammt gut dazu.
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Ist auch gar kein Hexenwerk.
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150 g Rohrzucker
50 g Vanillezucker
200 ml Sahne
50-60g Butter
Salz

Zack. Alles in einen Topf (Etwas Salz am Anfang schon mit ran), umrühren und aufkochen.
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Nach dem Aufkochen die Hitze etwas reduzieren und 5 bis 10 Minuten einkochen lassen. Logischerweise immer wieder umrühren. So lange kochen und immer mal wieder mit einem kalten Löffel reintunken, bis die Soße so dickflüssig ist, wie sie sein soll. Für Eiscreme und Pfannkuchen sollte sie schon so zwischen mittel- bis zähflüssig sein. Am Ende mit Salz “nachwürzen”, je nach Belieben.

In ein Glas gefüllt (vor dem Zuschrauben bitte warten, bis die Soße abgekühlt ist, sonst bildet sich Kondenswasser und das Ergebnis ist eine wässrige Soße) soll sie sich angeblich bis zu 1 Monat im Kühlschrank halten. Kann ich nicht bestätigen, weil sie immer schon vorher alle ist.

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Die Soße erinnert geschmacklich an Karamellbonbons, die hierzulande in goldenes Papier goldene Folie eingewickelt sind. Manno, wieso ist das so lecker? Wieso die Scotch heißt, weiß ich nicht. Es ist auf jeden Fall kein Scotch drin – vielleicht kommt die ja ursprünglich aus Schottland?

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13 Kommentare zu “Butterscotch-Soße …”
  1. Das ist sowas von Diät … aber sowas von. Ich fand es gnadenlos lecker. Kann mir die aber mindestens genauso gut auf Vanilleeis vorstellen 😀
    Sunny – womit wir wiedermal bei den gemeinsamkeiten wären 😀

  2. Boooooaaaahhhh Sabo: Ich steh doch volle Kanne auf Karamell. Sabber! Das wäre auf alle Fälle was für mich und bei uns Zuhause heißt das Eierkuchen, aber da Schnuffel weder die noch Karamell mag….schnief! Besser gesagt Eierkuchen ja, aber nicht als Hauptmahlzeit und Karamell garnicht. Ich könnte beides als Vor-, Haupt- und Nachspeise verzehren. Leggar! 🙂 Dickes Bussi! ♥ ♥ ♥ ♥

    • Die ist so lecker – und wenn Du Dir die Hälfte zusammenbruzzelst und dann überall drankippst, wo Karamell dazugehört / gehören könnte?
      Also bei mir gehörte sie vorhin mal wieder auf den Löffel 😀 So Löffel ohne alles ist immer unlecker 😉

  3. Grins… jedes mal wenn ich hier hereinschaue verlasse ich die Seite mit einem pavlovschen Reflex und einem Rezept.

    LG und eine schöne Woche noch,

    Manni

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