Also … das olle Himmelglitzerdings hat was zu feiern und verbindet das ganze mit einem Blogevent.
über 1000 Leser bei Facebook, über 190.000 Blogaufrufe und über 100 regelmäßige Leser über GFC sowie fast 450 Abonnenten bei Instagram, da wird es doch mal Zeit danke zu sagen. Danke meine Lieben, danke für jeden Kommentar, jedes Like, jede Kritik, danke für jedes Bild, dass Ihr mir schickt und ein riesiges Danke für Eure Treue. Ich möchte mit Euch ein Glitzerevent feiern!
Macht ein Glitzerdings für das olle *Himmelsglitzerdings*!
Ach herrjeh.
Zum Basteln hab ich ja nicht wirklich Lust und was malen und anglitzern ist jetzt auch nicht so ganz meins.
Zum Glück lief mir heute ein Bild von Braided Nutella Bread über den Weg und ich dachte: BINGO! Das ist es. Zumindest, wenn ich das so hinbekomme. Wie ich das mit dem Glitzerblitzerdingens mache, weiß ich noch nicht genau, aber ich werd da schon was klöppeln.
Ich habe aber meinen Lieblingshefeteig genommen, weil ich weiß, dass der funktioniert.
Sprich aus 500 g Mehl, 100 g Zucker, 200 ml Milch, 60 g Butter, 1 Ei, 1 Tüte Hefe und 1 Prise Salz entstand im Brotknecht dieser Klumpen.
Da ich 2 Teile brauchte, hab ich ihn halbiert
Ausgerollt und auf die Größe von meiner Hopfsorm geschnibbelt
Schick mit Nutella (jawoll ja, sogar das echte und keine Imitation) bestrichen
Deckel ausgerollt und ebenfalls beschnitten 😉
Tja … Legen Sie einen Tortenportioniere auf … Hahahaha. Erstmal haben und dann ganz weit weg sein!
Also musste ich mir behelfen, damit ich in der Mitte wenigstens einen ansehnlichen Kreis (oder sowas ähnliches ) stehen lasse.
Tja, wozu so ne olle Packung Röstzwiebeln alles gut ist 😉
Die 16 Schnitte hab ich auch so einigermaßen hnbekommen. Sind das jetzt eigentlich 16 Schnitte für 16 Stücke oder weniger? Hab ich gar nicht nachgezählt. Egal, am Ende sollen da jedenfalls 16 kleine “Tortenstücke” über sein.
Jetzt wird es spannend.
Von den Stücken nimmt man jeweils eins in die rechte und eins in die linke Hand und dreht sie gegeneinander.
Hm… Bin ja mal gespannt, ob das wohl was wird. Das Bild auf dem Rezept sah so schön aus!
Und jetzt? Mach ich jetzt goldenen Glitzerzucker drauf oder silbernen?
Ich hab mich für den goldenen entschieden. Und wenn der verbrennt und am Ende nicht mehr glitzert? Dann muss ich mir was Neues einfallen lassen *hmpf*
Jetzt hatte ich aber noch Reste übrig vom Teig. Daraus hab ich dann Hefetauben gemacht, die ich irgendwie mit Rosinen gespickt hab, damit sie Augen und Schnabel bekommen. Mal sehen, ob das was wird… Alles sehr spannend und experimentell heute.
Das verdrehen und verdrillen hatte ich ja gestern dank des ollen Himmelglitzerdings schon wieder geübt, weil ich einen Cinnamonswirl gemacht hatte … nur mal so am Rande erwähnt.
Somit passt das Glitzerevent zu mir und meinen Experimenten wie die Faust auf das berühmte Auge.
Jetzt bin ich total hibbelig, weil ich wissen will, wie es denn wohl dem Nutella-Glitzerdings geht ….
aaaahhhhhh….
Okay, die Vögel haben teilweise Federn bzw Schnäbel gelassen
Aber das Ding sieht ja mal Klasse aus!
Nunja, hmmm… es glitzert wohl in der Mitte
Aber der Stern hat nicht so funktioniert, wie ich mir das gedacht hatte.
Das wird bestimmt erst beim drölfundsiebzigsten Versuch was 🙁
Und damit das Vogelnest auch noch mehr glitzert, hab ich eine Taubenmeisenspatzenvogeldingens mit Goldspray (essbar natürlich!) angesprüht
Achso … das ist wirklich wirklich echtes Nutella da drin, jawoll
So liebes Himmelglitzerdings …
ich hoffe, Du akzeptierst den etwas missratenen Stern als Himmelglitzerdings und meine teilnahme als eine solche.
Wow, wow, wow, soooo schön geworden und du warst echt fix, vom Plan zu super gelungenen Ausführung!! Love it ♥♥♥ und ich muss das bald auch mal versuchen. nein nicht selbst basteln 😉 wenn du gebastelt hast, aber das hast du sicher schon geahnt.
Knuuuuuuutsch
Ich muss das in der Küche noch ein wenig verteidigen – sonst ist das alle bevor ich gucken kann.
So schlimm ist das aber gar nicht, wenn Du keine Angst hast, Dir die Finger mit Nutella einzusauen.
Knuuuuuuuuuutsch.
Und wenn ich könnte wie ich wollte würde ich Dir eins backen und schicken – aber das wär dann ja schon ieh eh es ankommt 🙁
ich sabber mir hier schon wieder ein ab!
es wird mehr wie höchste zeit das ich einen brotknecht kriege für den verfluchten hefeteig!
aber dann…. nech und so du weißt….. dann komme ich in grooooßen schritten angerannt und back dich in gruind und boden* man darf sich ja mal ganz kurz was einbilden*
Das halte ich für gar nicht so unwahrscheinlich 😉 Ich mach ja nur Standard-Rezepte mit Basteleffekt 😉
Gibts da auch nen leckeren Ersatz für die Nutella als Lactoseintolleranter? 😛
Sieht verdammt lecker aus!
Ich würd ja so gern wieder Nutella essen 🙁
Ich denke mal, wenn Du Kakaopulver (also echten Kakao nicht Kaba oder so Gedöns) mit Puderzucker mischt und das aufstreust, dürfte es ebenso funktionieren. Zumindest hätte ich das genommen, wenn ich kein Nutella dagehabt hätte.
Viel Glück
Ich hab hier noch gar nicht geschrieben, wie toll, toll, toll ich das Nutellabrot-Blume-Stern-Ding finde! Vielen Dank fürs mitmachen und für die schöne Glitzerdeko. 🙂
Ganz lieben Gruß
Anita
also weißt Du ich bin hin und weg
War ich auch, als ich das Ding entdeckt hatte – und dann hatte mich der Ehrgeiz gepackt