Perlitas “kaum-Arbeit-aber-saulecker” Schokokuchen

Dass ich Backwerke und Backwaren mag ist ja nun echt kein Geheimnis mehr. Und wenn mit wenig Aufwand viel Effekt erreicht werden kann, dann noch viel mehr. Trotzdem hab ich mich wochenlang davor gedrückt, den “kaum-Arbeit-aber-saulecker” Schokokuchen von La Perla, liebevoll Perlita genannt, zu machen. Jetzt weiss ich auch, warum.
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Und warum? Weil er saulecker ist und entsprechend schnell vom Teller verdunstet!
Man nehme also:

200 gr Mehl Typ 00 oder norm. 405
60 gr Kakao (circa 3 El)
180 gr Zucker ( wer es süßer mag nimmt 200)
2 Eier
100 ml Öl
200-230 ml Milch
1 P Backpulver
1 El Vanilleextrakt oder 1P vanillezucker
Puderzucker zum bestäuben

Und man nehme einen willigen Helfer, der sich bereit erklärt, das alles in einer Schüssel mittels Schneebesen durchzurühren, bis es klumpenfrei ist
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Ab in eine 24er Springform oder irgendwas adäquates. Gut gefettet natürlich. Und bei 180°C ne halbe Stunde (oder bis das in der Mitte reingepieckste Holzstäbchen ohne Teigreste rauskommt) in den Ofen
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Ich habe es versucht, ihn so weit abkühlen zu lassen, dass er sich aus der Form locken lässt, um ihn mit Puderzucker zu bestäuben
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Und danach gnadenlos mit dem Messer zu Leibe zu rücken
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Eigentlich wollt ich Vanille-Eis dazu haben. Hatte ich natürlich nicht. Also gabs Banausen-Sahne.
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Boah nee war das lecker. Innerhalb weniger Minuten war er nicht nur zusammengerührt, sondern auch zur Hälfte verputzt!
Dankeschön Perlita für den kaum-arbeit-aber-saulecker-Schokokuchen.
Warum blogge ich den jetzt? Damit ich mich bei Facebook nicht immer durch die Suche wühlen muss und ihn gegebenenfalls schnell wiederfinde. Ganz einfache Kiste das!

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10 Kommentare zu “Perlitas “kaum-Arbeit-aber-saulecker” Schokokuchen”
  1. Oh der schaut aber saulecker aus. Ich bin ja noch immer auf der Suche nach leckeren Kuchen für nächste Woche zum Kinder ähm Pubertätsgeburtstag oder Zickenburzeltag. Aber das Helferlein kannst du mir auch gerne übersenden. Eventuell bekommst du es dann auch wieder zurück aber das muss ich mir noch überlegen, wie sie sich so macht. 🙂

  2. Den kannst Du auch ohne mit der Wimper zu zucken machen. Ob ich das Helferlein entbehren kann… hmmm…. mal gucken 😀

  3. 🙂 Womit ich bei meinem “Hätte ich sie dagehabt” Problem wäre 😉
    Eigentlich wollt ich nämlich Bienenstich machen, konnte ihn aus Mangel an Mandelblättchen aber nicht machen.

  4. Yammi sieht lecker aus , habe ich gerade im Backofen und ja er geht fix nun warten bis er fertig ist Danke für dein einfaches Rezept
    Lg Leane

  5. So das wird jetzt noch meine Tagesaufgabe heute….
    Und wehe es wird ein Sucht-kuchen..
    Werd meine Tochter damit überraschen…
    drück dich für diese tolle Seite…
    LG jacqueline

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