Keksteig-Bällchen / Cookie-Dough-Bällchen (Low Carb)

Keksteig muss nicht unbedingt gebacken werden. Das kennt ihr doch sicher auch – am Besten schmeckt er sowieso aus der Schüssel genascht. Da können Kinder meistens ein bis zwei drei Lieder von singen. Sobald die Kekse gebacken sind, guckt sie kaum noch einer an, aber der Keksteig vorher wird genascht bis zum Bauchschmerz-Punkt.
Keksteig-Bällchen / Cookie-Dough-balls

Und wie komme ich auf sowas? Keksteig zu machen um den überhaupt gar nicht backen, sondern gleich so essen zu wollen?
Indem ich über ein Rezept stolpere, was mir dafür extrem gut gefällt und es -wie fast immer- sabofiziert wird, damit es zu mir passt. Außerdem steh ich ja momentan sowieso auf schnelle Rezepte.

Meine Zutaten (abgewandelt von dem Originalrezept, weil – ach weiß auch nicht, erstens hatte ich nicht alles, zweitens wollt ich es etwas anders)

2 Esslöffel weiche Butter
2 Esslöffel Xylit * ich gestehe, ich habe gleich Vanille-Xucker* genommen
1 Prise Salz
2 Esslöffel Kokosmehl *
2 Esslöffel Mandelmehl* oder gemahlene Mandeln
1 Esslöffel Frischkäse

In die weiche (okay, fast geschmolzene Butter)
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Hab ich aus meiner VanilleXucker-Dose
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zwei Esslöffel eben jenen herausgeangelt und mit der Butter verrührt.
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Dann die restlichen Zutaten eingerührt.
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Dauert ein wenig, bis sich das alles gleichmäßig miteinander vermatscht hat. Spätestens hier solltet ihr das erste Mal kosten, denn jeder mag es anders süß!
Und dann kam meine Überlegung – Schokolade ja oder nei? Ein Blick in den Schrank entlockte mir ein breites Grinsen:
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Schokolade: JA! Aber sicher doch. Also hab ich ein wenig davon abgeraspelt.
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und untergerührt. Danach die Keksteig-Bällchen geformt.
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Die Größe bleibt jedem selber überlassen. Ob sie nun haselnussgroß, walnussgroß oder tischtennisballgroß sind.
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Nur bei der Tischtennisball-Größe werden es wohl nicht mehr als 2 Stück. Auch doof. Also kleiner. Irgendwas zwischen Hasel- und Walnuss.
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Einige Bällchen hab ich durch Xylit gerollt.
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Andere durch Kokosraspeln.
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wieder andere durch Kakao
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und einige blieben nackt. Mir hat die nackte und die Xylit-Variante am besten geschmeckt. Im Kühlschrank halten sich die Keksteig-Bällchen angeblich ein paar Tage. Munkelt man. Bei mir hielt die kleine Menge nicht mal eine Stunde.
Anstelle von Schokolade lassen sich auch hervorragend Cranberries einarbeiten. Wer Rosinen in sein Lebensmittelspektrum gelassen hat, kann natürlich auch Rosinen nehmen. Oder was auch immer Euch gerade über den Weg läuft.
Guten Hunger!

2 Kommentare zu “Keksteig-Bällchen / Cookie-Dough-Bällchen (Low Carb)”
  1. Super Idee, danke dafür! Ich habe statt Frischkäse griechischen Joghurt genommen und ca. die Hälfte des verwendeten Mehls durch Schoko-Eiweißpulver ersetzt – hat super geschmeckt!!! lg

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