Insalata Caprese (oder auch “Tomate Mozzarella” kennt eigentlich jeder. Mag auch fast jeder. Nur irgendwie … ach ich weiß auch nicht. Immer nur wie Carpaccio angerichtet ist irgendwie auf Dauer langweilig. Deswegen “Caprese mal anders”.
Klar, es geht auch aufgespießt …
Aber dieses Mal war mir wie gefüllte Tomate.
Die Zutaten bleiben ja gleich. Für 5 Personen:
5 Fleischtomaten
Basilikum (möglichst frisch)
2 Kugeln Mozzarella
Olivenöl
Aceto Balsamico *
Salz
Pfeffer
Mein Basilikum hab ich dann mal aus dem Regen nach drin geholt.
Die Fleischtomaten gewaschen,
kleine Deckelchen abgeschnitten,
und die Tomaten ausgelöffelt.
Das Innenleben hab ich so gut es ging von den Kernen befreit und noch etwas kleiner geschnibbelt. Dann mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrührt.
Mozzarella in Würfel geschnitten und Basilikumblättchen ein wenig kleiner geschnitten.
Das alles schön verrührt und anschließend in die ausgehöhlten Tomaten gefüllt.
So, das vorher beiseite gelegte Deckelchen wieder drauf und noch ein hübsche Basilikumblatt zur Dekoration dran.
Ist doch ganz schick so.
Entweder lasse ich sie so als Salatbeilage. Oder wie bei mir mit Zucchininudeln.
Ganz ehrlich? Ich hätte nicht gedacht, dass das so satt macht.
*puh*
Ich weiß zwar nicht, wie lange das vorhält, aber es sättigt tatsächlich ganz ordentlich.
Und soll ich was verraten? Wenn man will, kann man das ganze überbacken. Aber ich mag keine warmen Tomaten. Deswegen kam es nicht in den Ofen. Und wer mag, kann natürlich noch mit Pancetta oder anderen Sachen dabei rumexperimentieren. Oder statt Mozzarella Fetakäse nehmen. Ein paar Oliven dabei sind bestimmt auch ganz nett.
Aber in einer Fleischtomate ist auch nicht unbegrenzt Platz.
Was fällt mir noch ein? Es ist fleischlos, Low Carb, glutenfrei, nicht laktosefrei, nicht vegan aber durchaus lecker.
Tolle idee..
danke sandra
Caprese mache ich ab und an mit Tofu, … auch MAL ANDERS
und das schmeckt? Ich find ja Tofu echt noch geschmacksneutraler als Mozzarella …