Irgendwie muss ich ja alles mögliche versuchen, selber zu machen. Nach großer Kakaoschnitte und Twinx-Kuchen durfte heute das “Hanu … dingensda” dran glauben. Ich habe mich zwar nicht in ein Dirndl geworfen und das nicht vorhandene Holz vor der Hütte bis ans Kinn geschnallt, aber das war auch nicht nötig. Hat auch ohne gklappt!

Beim Suchen nach einem akzeptablen Rezept bin ich bei Kessy’s Pink Sugar hängen geblieben und habe mich daran orientiert.
Meine Zutaten:

150 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Blockschokolade
1 Packung schnittfeste Nuss-Nougatmasse (also das, was ich davon übrig gelassen hab, nachdem ich gekostet hatte 😉 )
100 g gehackte Haselnüsse
100 g gehackte Mandeln
1 Prise Salz
1 große Waffelblätter
Zuerst bin ich den Mandeln und Haselnüssen an den Kragen gegangen und hab sie gehäckselt und leicht angeröstet

Die Schokoladensorten kleingebrochen und auf kleiner Flamme geschmolzen

Klar, ich hätte auch ein Wasserbad machen können, aber ich hatte weder die zeit noch die Lust dazu.
In die geschmolzene Schokolade wurde der in Würfel zerteilte Nougat getan

und gerührt, bis er ganz geschmolzen war

Da kamen die Nüsse rein

und dann wurde die Masse von mir ganz eigenhändig auf einer Mega-Waffel verteilt

Mit einer zweiten Waffel abgedeckt und leicht angedrückt

Ganz schön groß, das XXL-Hanudingensda

Damit es sich nicht irgendwie wellt, hab ich noch ein Schneidbrett draufgelegt, während die Masse abkühlen sollte

Eigentlich hätte erst alles ganz durchkühlen sollen, aber ich habe den Anschnitt schon vorher erledigt

Tja – die Kinder sind jedenfalls begeistert. Ich finde, der Geschmack ist auch leckerer als bei den gekauften, aber ich werde mich bestimmt nicht jede Woche hinstellen und XXL-Hanudingensda machen. Das soll bitte etwas besonderes bleiben. Denn rein rechnerisch … lassen wir das!
Liebe Sabo,
ich mache so etwas schon seit Jahren als Weihnachtsgebäck. Ich teile die Stückchen allerdings in kleine, mundgerechte Würfelchen und das Rezept ist auch ein klein wenig anders, schmeckt aber immer total köstlich und…..ist recht lange haltbar. Man kann sich also den Genuss (und die verflixten Kalorien) etwas einteilen!!! 😉
Liebe Grüße und angenehmen Sonntag
moni
Mundgerechte Würfelchen werd ich wohl demnächst auch draus machen. In der Hoffnung, dass die nicht so schnell verdunsten *haha*
Sieht ja ganz schön lecker aus!
Wo bekommt man denn diese Waffeldinger her?
LG
Sabienes
Wir haben sie durch Zufall im Edeka entdeckt – in der “russischen Abteilung” schau mal:http://www.dovgan.de/menu/sortiment/single-view/product/tortenplatten-waffelblaetter-10×35-g/
Supiiii!!! Danke!!! Sowas ähnliches habe ich auch immer an Weihnachten gemacht mit gemahlenen Walnüssen und Karamell!
Jetzt bin ich aber auf Keto umgestiegen, also sehr Low Carb, und würde die Waffelblätter auch gerne selbst machen – mit Mandelmehl?! Hättest du einen Rezeptvorschlag?
ich könnte mir vorstellen, dass vielleicht diese Glückskese als Waffel geeignet wären. Hab das Rezept aber noch nicht ausprobiert, nur vorgemerkt.
so richtig dünne Waffelblätter hab ich leider noch nicht hinbekommen – da fehlt mir auch das entsprechende Waffeleisen für.
Versuch macht ja kluch 🙂
Keto sagt mir natürlich was – ist bei mir inzwischen auch im Rezept- und Speiseplan 🙂 meine “Eiswaffeln” sind auch ganz lecker, ich weiß nur nicht, wie sie sich mit der Füllung zusammen anschließend verhalten würden.
Lieben gruß, Sabo