Lasagne fetzt. Aber mal was anderes fetzt auch. Röhrennudeln (Tortiglioni) sind auch toll. Also hab ich das ausprobiert, was ich schon vor Monaten auf Pinterest gesehen habe. Eine Röhren-Lasagne, einen Tortiglioni-Kuchen oder Tortiglioni-Pie. Wie auch immer.
Der Aufwand zur Lasagne ist ähnlich. Nur das Ergebnis optisch ein anderes.

Und wie geht das ganze? Mit welchen Zutaten?
Ganz einfach, zumindest die Zutaten.
1 Packung Tortiglioni
ca 1 Liter Bechamelsauce
Bolognaisesauce (hab ich nicht abgemessen, könnte auch 1 Liter sein)
eine handvoll geriebener Parmesan
2 Kugeln Mozzarella (gerieben)
entsprechend Edamer / Gouda oder sonstwas gerieben
Die Tortiglioni hab ich mehr als bissfest gekocht

und hinterher tatsächlich in kaltem Wasser liegen lassen

Auch wenn es mir fast körperliche Schmerzen bereitet hat, Nudeln in kaltem Wasser zu ersäufen. Musste aber sein, sonst wären sie entweder zusammen geklebt oder total pampig geworden.
Die Bolognese war schon fertig

Eine Bechamel ist recht zügig zusammengerührt

Eine Handvoll Parmesan gerieben

Jetzt werden die Nudeln abgegossen und mit dem Parmesan vermischt

1 Packung Tortiglioni reicht, um eine 26er Springform in mühevoller Kleinarbeit mit Nudeln zu bestücken.

darauf wird die Bechamel verteilt, sodass überall ein wenig Sauce hingelangt

nach ein paar mal Aufstupsen der Form war die Sauce weitestgehend in den Nudeln verschwunden

Darauf wird Bolognaise-Sauce verteilt

zwischendurch habe ich irgendwann 2 Kugeln Mozzarella und in etwa die gleiche Menge Gouda gerieben

Danach wanderte die Röhren-Lasagne bei 200 Grad für gut 35 Minuten in den Ofen. Übrigens hatte ich vor dem Befüllen die Springform noch mit Alufolie eingeschlagen. Nur für den Fall dass da was rauslaufen könnte…
Nach dem Ofen sah das ganze schon sehr vielversprechend aus.

Irgendwie wollte ich das ja auch noch verteilen. Also Stücke schneiden

Und dann möglichst unfallfrei auf die Teller bringen.

Wenn sie ein wenig Zeit zum Abkühlen gehabt hätte, wären die Stücke vielleicht auch Stücke geblieben. Aber was nicht ist, ist eben nicht.

Aber in der Form blieben sie stehen 🙂

Gelohnt hat es sich, denn es war echt lecker und mal was anderes als “normale” Lasagne.

Wieder einmal sieht es super lecker aus und animiert zum Kopieren. DANKE
So soll das sein 🙂 Dankeschön