Camembert mal anders

neulich bin ich beim Blättern durch „Meine Familie und ich“ auf ein Rezept gestoßen, welches mich irgendwie gereizt hat.
Allerdings habe ich es „sabofiziert“ und somit muß ich das Original nicht wiederfinden.
Camembert im Blätterteig – klang einfach und lecker.

Man nehme (ich beziehe meine Rezepte fast immer auf 5 Personen – 2 Erwachsene, 3 Kinder. Also rechnet es notfalls um)
2 Packungen frischen Blätterteig aus der Kühltheke
5 Camemberts
1 Ei
1 Glas Wildpreiselbeeren

Den Blätterteig gekonnt aus der Packung befreien und ausrollen. Da er sein Backpapier gleich mitbringt, ist das ganze recht einfach.
Mit einem Messer oder Pizzaschneider den Blätterteig in 6 Teile teilen (4 große, 2 kleine) und die großen Teile mit 1/2 Camembert, die kleinen mit 1/4 Camembert belegen.

Nach den ersten Versuchen, optisch ansprechende Taschen zu machen, habe ich aufgegeben und die Camembert-Teile schlichtweg gut eingepackt. Sonst hätte ich den Blätterteig an allen möglichen Ecken aufgerissen – bäh, das hätte eine Sauerei gegeben.

Nun die Teile noch mit verquirltem Ei bestreichen und für ungefähr 20 Minuten im Ofen verschwinden lassen.

Danach sehen sie so aus:

Nun müßt ihr Euch noch einen schönen Klecks Preiselbeeren dazudenken, die wollten nämlich nicht auf’s Foto.
Das gute an dem Rezept: Man braucht keine Fritteuse wie für herkömmliche Backcamemberts und keinen Toast, denn die Sättigungsbeilage kommt ja gleich mit. Und es war echt lecker. Sogar die kleinen Mäkelköppe haben aufgegessen ohne zu murren. Nur die Preiselbeeren waren nicht bei jedem der Hit. Damit kann ich leben!
Ich muss dazusagen, Backcamembert (oder diese leckere Variante) ist die einzige Form, in der ich diese Art Käse überhaupt nur anrühre. Ansonsten kann man mich mit pelzigem Käse -von mir auch liebevoll Kuschelkäse genannt- jagen.

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

7 Gedanken zu „Camembert mal anders

  • 5. März 2011 um 19:11
    Permalink

    Mich lockt man mit Pelzkäse hinter jedem Ofen vor, und wenn er dann noch soooo lecker verpackt ist schon sowieso.
    Danke für den Einkaufstipp für Montag 🙂

    Antwort
    • 5. März 2011 um 19:34
      Permalink

      Aber gerne! Guten Hunger beim Kuschelkäse 🙂

      Antwort
  • 5. März 2011 um 20:06
    Permalink

    Lecker und eine neue andere Idee, für Camenbert, Danke für´s Rezept
    LG
    Judy

    Antwort
  • 5. März 2011 um 20:33
    Permalink

    Ach Schatzi, wenn ich doch nur Käse mögen würde. Aber cambert geht noch grad so und deshlab werde ich mir dein Rezept mal zu Gute führen. Aber ich als die fast schlechteste Köchin gehe daran bestimmt zu Grunde…

    Antwort
    • 5. März 2011 um 20:47
      Permalink

      😉 Nee, Anka- das ist ein Rezept mit -fast- Gelinggarantie. So ein wenig Blätterteig um Käse wickeln ist wirklich keine Kochkunst. Es sei denn, Du willst da mehrstöckige Bauwerke von machen. Das klappt schon 🙂

      Antwort
  • 9. März 2011 um 18:16
    Permalink

    So heute war es dann soweit, ich platze fast, das war so lecker, hmmmm, die mach ich jetzt öfter, DANKE

    Antwort
    • 9. März 2011 um 18:28
      Permalink

      Fein 🙂 Und wenn Du das Experiment mit dem Schafskäse / Ziegenkäse wagst, gib mir doch bitte Bescheiiiiheid! 🙂

      Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen