Kochwettbewerb Dr. Hall – Sabo’s Hauptgericht

Da ich ja am Kochwettbewerb Dr. Hall von Mandy teilnehme (hatte ich hier bereits angekündigt) wollte ich nicht auf den letzten Knopp kochen und posten. Somit gab es heute unser Haupgericht.

Für eine vollständige und größere Bilddarstellung klickt doch einfach auf das Bild. Erstens sieht das besser aus und zweitens wirkt alles viel angenehmer als bei den verkleinerten Ansichten.

Die Zutaten, die ich mir bei Dr. Hall ausgesucht hatte, waren folgende:

Steinpilz-Bandnudeln
Agar-Agar
Ingwer-Paste
Olivenöl
Helle Mehlmischung

Ich habe noch dazugenommen:

Zwiebel
TK-Waldpilzmischung
Rinder-Minutenschnitzel
KNORR Sauce Pur Feine Sauce

Eigentlich wollte ich

aus der Mehlmischung, Tomaten und Basilikum noch Focaccia mit Tomaten machen, mußte aber zu meinem Entsetzen beim Zusammensuchen der Zutaten feststellen, das ich keine Hefe mehr hatte. Ich hoffe, das gibt keinen Punktabzug, weil ich eine Zutaten nicht verwendet habe.

Ich habe die Zwiebel kleingeschnitten und Pilze und Zwiebeln in dem Olivenöl angebraten. Ein wenig gewürzt und mit der Knorr-Sauce angereichert, weil ich mir dachte, die könnte gut dazupassen.
Dazu hab ich sie vorschriftsmäßig aufgelöst und konnte keine Kritikpunkte feststellen, warum ich sie nicht verwenden sollte.
Angedickt wurde die Pilzsauce lediglich mit Agar-Agar und dann war sie auch schon fertig.

Die Steinpilznudeln sind in eine große Menge kochendes Salzwasser gewandert und wurden nach dem Abgießen kurz in Butter geschwenkt.

Die rochen beim Kochen nicht nur verdammt lecker, sie schmeckten auch so. Ich hätte auch nur die Nudeln ohne Beilage vertilgen können. Das ging natürlich nicht.

Die Rinder-Minutenschnitzel haben lediglich etwas Pfeffer und Salz gesehen, bevor sie zügig in Olivenöl gebraten wurden. Und am Ende kam dann dieses Gericht heraus.

Steinpilz-Bandnudeln mit Waldpilzsauce und Rinderschnitzeln.

Was soll ich sagen? Es ist alles – aber wirklich alles aufgegessen worden. Ich hatte ja so gehofft, wenigstens noch ein paar Nudeln retten zu können für einen späteren Appetitsanfall. Aber nix. Jetzt habe ich mich natürlich doppelt über die fehlende Hefe geärgert.

Vielen Dank an Dr. Hall für die Bereitstellung der Produkte und an Mandy für die Ausrichtung des Kochwettbewerbs. Gerne wieder 🙂

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

4 Gedanken zu „Kochwettbewerb Dr. Hall – Sabo’s Hauptgericht

  • 12. November 2011 um 20:55
    Permalink

    Hallo Sandra,
    du kannst ja die Focaccia noch nachreichen 🙂

    Ich hätt auch gern dieses WE schon gewerkelt, allerdings erst gestern das Paket an der Station abgeholt und so fix dann nicht mehr zum Einkauf gekommen. Aber noch ist ja Zeit. :O)

    Antwort
    • 12. November 2011 um 20:59
      Permalink

      Joah – bis zum 27 kann ich ja noch backen – vorausgesetzt, die Tomaten verdunsten nicht wieder auf unerklärliche Weise in der Küche 😉

      Antwort
  • 16. November 2011 um 20:38
    Permalink

    Das dieht aber auch sehr lecker aus, ich bin ja auch so ein Pilzesser, nur meinen Sohn könnt ich damit jagen.
    Mjam….
    LG Karin

    Antwort
    • 16. November 2011 um 21:08
      Permalink

      Ich hab meinen Mäkelpötten einfach weniger Pilze gegeben – den Großen hat’s gefreut – der hat dafür mehr bekommen 😀

      Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen