sabofizierte Käsespätzle

Ich hab bewußt Käsespätzle und nicht Kässpätzle, Kasspatzen oder sonstwelche „Originalausdrücke“ verwendet. Denn weder entsprechen die Zutaten dem Original, noch glaube ich, dass es würzig wie Kässpätzle ist. Aber es ist lecker gewesen.
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Also …
Ich hatte mir vorgenommen, Käsespätzle zu machen. Mit Gurkensalat. Und „mit ohne“ Fertiggedöns. Soll heißen, ich musste den Salat fertigmachen, das ist ja kein Hexenwerk, Rezepte dafür gibt es genug. Ich mag den dänischen Gurkensalat sehr gerne. Schwupps in den Kühlschrank damit.
Danach hab ich aus 6 Eiern, ca. 500 g Mehl, Muskatnuss und Salz einen Spätzleteig geschlagen. Hier hab ich kein Spätzlemehl gefunden und deswegen sind es schonmal keine Originalspätzle mehr.
Außerdem wollt ich gerne mal den Spätzle-Shaker ausprobieren, den mir Sunny mal geschenkt hat. Also rein mit dem Teig in das Teil
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Irgendwann konnte ich mich aufraffen, Bauchspeck anzubraten und Zwiebelhalbringe.
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Die Gastrolux-Pfanne ist echt Klasse geeignet dafür, schön groß, es hopst nichts großartig raus aus der Pfanne und großartig Fett brauchte ich auch nicht dafür.
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Da unsere Kinder nicht sonderlich auf „Stinkerkäse“ wie er für das Rezept gefordert wäre, stehen, hab ich eben mittelalten Gouda gerieben und somit die nächste Abweichung vom Rezept.
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Die frisch gemachten Spätzle hab ich in dem Zwiebel-Speck-Gemisch verrührt, bevor sie in die Pfanne wanderten.
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Weder hab ich sie abgeschreckt, noch sonstwas. Vielleicht haben sie sich erschreckt, als ich sie angeschaut hab, das weiß ich nicht, sie sprachen nicht mit mir.
Käse drauf, wieder Spätzle, wieder Käse und und und..
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Ganz am Ende eine fette Schicht Käse, damit man die Mahlzeit auch ja am nächsten Tag auf den Hüften sehen kann….
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Und damit sie nicht trocken werden, hab ich über den ganzen Sums noch eine Kelle Kochwasser verteilt.
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Deckel drauf, auf die Pfanne, Herdplatte auf die niedrigste Stufe und dann abwarten, bis alle nochmal auf dem Klo und Händewaschen waren und endlich an den Tisch getrabt kamen.
Auch wenn der eine oder andere ein wenig rumgestochert hat, fand ich es lecker – selbst wenn es „nur“ sabofizierte Käsespatzen waren.
Zusammen mit dem Gurkensalat erschienen sie auch nicht ganz so „uff“ (ich mag das Wort „mächtig“ nicht bei Essen) … ich kann mich aber auch zusammenreißen, hier eine kalorienarme Variante zu suchen, wenn ich schon sowas essen möchte, dann weiß ich im Vorfeld, dass es genausogut auf die Hüften drapiert werden könnte.
Für die Vegetarier wäre das ganze natürlich auch ohne Speck gegangen. Aber heute waren keine Zusatzesser geplant.

Was ich an der Pfannenvariante gut fand war, dass ich nicht extra den Backofen anwerfen musste. Die Pfanne hat dank des dicken Bodens die Wärme so gut gehalten, dass die Spätzle weder trocken noch kalt noch sonstwas wurden.

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

9 Gedanken zu „sabofizierte Käsespätzle

  • 18. Oktober 2013 um 18:59
    Permalink

    deine rezepte zu lesen ist wirklich jedes mal sehr …. öhm …. lustig 😀
    du bringst es einfach auf den punkt und schreibst nicht so eine geschwollene Sche**** zack so und so und alle verstehen es 😀

    Antwort
  • 18. Oktober 2013 um 19:04
    Permalink

    Vielen lieben Danke Danny 🙂
    Das freut mich – ich kann auch zu meinen Schwächen stehen – siehe das abgefackelte Aufkleberdingens letztens *ohman*
    Ich drück Dich!

    Antwort
  • 18. Oktober 2013 um 19:25
    Permalink

    Mensch, sieht das lecker aus! Gestern machst du mir Hunger mit dem Pulled Pork aus dem Slowcooker und heute das hier… mit so einem Spätzleshaker hab ich auch schon geliebäugelt, meine werden so immer so ungleichmäßig und das stört mich als kleine Pseudo-Perfektionistin total… 😀
    Immerhin würde so ein Spätzleshaker eher in meiner Küche Platz finden als ein Slowcooker…*seufz*

    LG, Deli

    Antwort
    • 18. Oktober 2013 um 19:43
      Permalink

      Also … hmmm … wenn ich ehrlich bin, würd ich den Crocky jederzeit dem Shaker vorziehen 😉 Ist einfach deutlich vielseitiger und lässi sich erstaunlicherweise schneller reinigen 😉
      Aßerdem müssen Spätzle ungleichmäßig sein, sonst sehen sie aus wie gekaufte Massenware 😉

      Antwort
  • 18. Oktober 2013 um 19:40
    Permalink

    ja und das macht dich so sympatisch!
    das ist das normale leben und nchts gestelltes oder künstlich perfekt dargestellt! Drücker zurück schick 🙂

    Antwort
  • 18. Oktober 2013 um 19:57
    Permalink

    Käsespätzle gehen hier immer weg wie warme Semmeln 😀
    Da stochert keiner auch nur ansatzweise – höchtens ich in der leeren Schüssel 🙁

    Antwort
  • 18. Oktober 2013 um 20:03
    Permalink

    Ich sach doch, ick hab komische Kinder. Ich dachte auch, ich hätte garantiert zu wenig. Wenn ich schon denke 😉

    Antwort
  • 19. Oktober 2013 um 00:50
    Permalink

    Liebe Sabo,

    schlafen kann ich jetzt nicht mehr
    ich wälze mich nur hin und her.

    Die Spätzle gehen im Kopf mir rum
    ich fall gleich ins Delirium.

    So einen Hunger wie ich jetzt hab,
    deine Bilder bringen mich noch ins Grab.

    Mir ist egal, welche Pfanne du benutzt
    und ob man die danach leichter putzt

    denn auch bei der schönsten Pfanne dann
    kommt mir es nur auf den Inhalt an.

    Liebe Grüße,
    dein Günni

    Antwort
  • 19. Oktober 2013 um 18:31
    Permalink

    Hallo Sabo,

    hmmm… die sabofizierten Käsespätzle sehen wirklich lecker aus. So ein Spätzleshaker fehlt mir auch noch. Muss ich gleich mal Google dazu befragen. Hab ein schönes Wochenende.

    LG Soli

    Antwort

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