Kokoszwieback Marke Eigenbau

Wieso werden Kinder eigentlich immer dann kränklich, wenn garantiert kein Zwieback im Haus ist? Was blieb mir also anderes übrig, als heute im Laufe des Tages Zwieback zu backen? Und da ich auch was davon haben wollte, hab ich noch ein paar Scheiben Kokoszwieback zusammengestrickt.
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Aus 500 g Mehl, 80 g Butter, 125 g Zucker, 1/2 TL Salz, 250 ml Milch, 1 Tüte Hefe hab ich den Teig für die Zwiebackbrote gemacht und 2 Laibe gebacken
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Eigentlich sollen die über Nacht auskühlen, aber die Zeit hatte ich nicht, deswegen durften sie bei dem wunderschönen Schietwetter auf der Terrasse im Wind auskühlen, bevor ich daraus Scheiben geschnitten und nochmal gebacken hab.
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Für den Kokoszwieback hab ich pi mal Daumen zerlassene Butter, braunen Zucker und Kokosraspeln gemischt.
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Ich denke, es waren ca. 50 g Butter, 4 EL Zucker und 5-6 EL Kokosraspeln.
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Die Masse hab ich auf die fertigen und ausgekühlten Zwiebäcke gegeben
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und nochmal in den Ofen geschoben, bis sie ein wenig braun waren.
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Nach dem Auskühlen hält die Kokosmasse auch auf dem Zwieback und das ganze Haus roch nach Kokos.
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Man muss ja nicht zwangsweise Kotzbrocken sein um sowas zu essen.

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5 Kommentare zu “Kokoszwieback Marke Eigenbau”
  1. Habe ich per MightyText an meine Frau geschickt 🙂
    Ich esse sehr gerne Zwieback, gerade zum Frühstück, und da ich ebenfalls auch Kokos liebe, ist es eine perfekte Kombination.

    Mal schauen ob sie die backen wird oder ob ich sie umstimme mit mir gemeinsam zu backen.

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