Übrig gebliebene Eiweiß sind doof. Und zu lange im Kühlschrank rumdümpeln sollen sie auch nicht. Baiser hatten wir erst.Im Normalfall würde ich jetzt Marshmallow Fluff machen, aber der ist ja nicht …. Mooooooooment! Vielleicht kann ich den ja doch auf Low Carb trimmen? Einen Versuch ist es auf jeden Fall wert!
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So wie es schmeckt und aussieht, war mein Versuch von Erfolg gekrönt und ich freue mich. Denn nicht nur dass es Low Carb ist, wenn ich das den Kids jetzt zu futtern gebe, muss mein Gewissen nicht mehr ganz so schlecht sein. Denn: ich habe Xylit statt Zucker und Glukosesirup benutzt! Juhu!

Also… fangen wir mal an, oder?
170 g Xylit
100 ml Wasser
1 Prise Salz
2 Eiweiß
1 Messerspitze Weinsteinbackpulver (wenn vorhanden)

Das war es schon. Ist nicht viel, oder? Okay, 170 g Xylit sind schon ne Hausnummer, wenn man den Preis bedenkt. Aber ich hab nen 4,5 Kilo-Eimer, da kann ich Experimente machen ohne gleich einen Nervenzusammenbruch zu kriegen.

Das Xylit, Salz und das Wasser kamen in einen Topf,
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und durften auf 120 Grad aufkochen
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In der Zeit habe ich das Eiweiß schonmal fast fest schlagen lassen. Anschließend die Geschwindigkeit gedrosselt und den heißen Zuckersirup langsam einrühren lassen.
Als der Sirup endlich eingerührt war, habe ich die Geschwindigkeit wieder auf volle Lotte gestellt und so lange schlagen lassen, bis die Creme einen schönen Glanz hat und fest war.
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Irgendwie hatte ich dann beim Umfüllen aber ein Platzproblem.
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Und nun? Jetzt mach ich halt einen Marshmallow-Creamcheese-Dip und mach den Kids noch einen Obstteller.
So!

Dazu hab ich eine Packung Frischkäse aus dem Kühlschrank gefischt (die hat 200 g Inhalt, nur mal so am Rande) und in der Mikrowelle auf Zimmertemperatur gebracht. Ich wollt schließlich nicht ewig rumstehen, eh der sich bequemt, mal Zimmertemperatur anzunehmen.
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Schwupps in eine Schüssel damit und dann erstmal rühren.
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Und dann nach und nach Marshmallow-Fluff auf den Frischkäse geben,
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und einrühren, bis die Creme, der Obst-Dip schön fluffig ist und trotzdem der Frischkäse noch leicht durchschmeckt
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Hm….
So, schnell noch ein wenig Obst aufgeschnitten (ja, Birnen und Äpfel sind nicht Low Carb, aber die Kids auch nicht)
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ein wenig Obst-Dip in die Mitte
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Noch schnell das Glas Erdbeer-Curd geschnappt
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und ein lustiges Muster gemacht.
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Und wieder sind alle glücklich. Ich habe LC-MMF (Low Carb Marshmallow Fluf) gemacht und die Kinder kriegen noch was Süßes. Wobei ich da keine Panik schieben muss, weil es zumindest ansatzweise gesund ist, weil zahnfreundlich. Und überhaupt und so!

Ich hab da mal alle relevanten Zutaten (also ohne Wasser und ohne Prise Salz) aufgeführt und den Dip in die Nährwerttabelle eingetragen. Das fetzt, das hat ja fast überhaupt gar keine Kohlenhydrate.
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Und selbst wenn es jemand schaffen würde, das Ganze auf zu essen, wären es nur knapp so viele Kalorien wie eine Tafel Schokolade! Na dann man los 🙂