Na? Schon eine Ahnung, was “Rum-Fort-Spaghetti” sind? Ja? Dann bitte noch Zurückhaltung 😉
Nein? Okay, ich erklär’s Euch. Was grad noch im Kühlschrank rumflog und fort mußte – mit Spaghetti.
Man nehme:
Bacon
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Champignons
Karotten (die waren zickig und wollten nicht auf’s Bild)
Spaghetti
KNORR Bouillon Pur Rind
Die Nudeln breche ich in 3 Teile und gare sie in einem ausreichend großen Topf in Salzwasser bißfest.
Während die Nudeln kochen: Zwiebeln und Knofi würfeln, Bacon kleinschneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Nudeln abgießen und Kochwasser auffangen.
In etwas Öl den Bacon auslassen, Zwiebeln und Knofi andünsten, Champignons dazugeben und anbraten bis sie etwas Farbe haben. Jetzt kommt das Nudelwasser zum Einsatz: Das ganze mit Nudelwasser ablöschen, die KNORR Bouillon Pur Rind dazugeben, auflösen und die Möhrenscheiben hinzugeben.
Das ganze noch ein paar Minuten köcheln, damit die Möhren angaren.
Jetzt die Nudeln wieder im Topf versenken, ordentlich umrühren und eigentlich ist es fertig. Ich gehöre aber zu den Menschen, die das ganze gerne noch ziehen lassen, damit die Nudeln auch noch ein wenig Geschmack vom Gemüse annehmen.
Variationen sind natürlich möglich. Es kann jedes Gemüse rein, der Bacon kann für die Vegetarier auch draußenbleiben, Fleischwurst oder Mettenden machen sich auch gut drin. Wer will, kann das ganze auch mit Sahne ablöschen oder Kräuterfrischkäse dazugeben… Der Kreativität sind absolut keine Grenzen gesetzt.
Bei uns heißen solche (meist sehr leckeren) Gerichte: “Eintopf”… Weil ich meistens nur “einen Topf” dafür brauche 🙂
Danke für die Blümchen!