Na? Schon eine Ahnung, was “Rum-Fort-Spaghetti” sind? Ja? Dann bitte noch ZurĂŒckhaltung đ
Nein? Okay, ich erklĂ€r’s Euch. Was grad noch im KĂŒhlschrank rumflog und fort muĂte – mit Spaghetti.
Man nehme:
Bacon
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Champignons
Karotten (die waren zickig und wollten nicht auf’s Bild)
Spaghetti
KNORR Bouillon Pur Rind
Die Nudeln breche ich in 3 Teile und gare sie in einem ausreichend groĂen Topf in Salzwasser biĂfest.
WĂ€hrend die Nudeln kochen: Zwiebeln und Knofi wĂŒrfeln, Bacon kleinschneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Möhren schĂ€len und in Scheiben schneiden.
Nudeln abgieĂen und Kochwasser auffangen.
In etwas Ăl den Bacon auslassen, Zwiebeln und Knofi andĂŒnsten, Champignons dazugeben und anbraten bis sie etwas Farbe haben. Jetzt kommt das Nudelwasser zum Einsatz: Das ganze mit Nudelwasser ablöschen, die KNORR Bouillon Pur Rind dazugeben, auflösen und die Möhrenscheiben hinzugeben.
Das ganze noch ein paar Minuten köcheln, damit die Möhren angaren.
Jetzt die Nudeln wieder im Topf versenken, ordentlich umrĂŒhren und eigentlich ist es fertig. Ich gehöre aber zu den Menschen, die das ganze gerne noch ziehen lassen, damit die Nudeln auch noch ein wenig Geschmack vom GemĂŒse annehmen.
Variationen sind natĂŒrlich möglich. Es kann jedes GemĂŒse rein, der Bacon kann fĂŒr die Vegetarier auch drauĂenbleiben, Fleischwurst oder Mettenden machen sich auch gut drin. Wer will, kann das ganze auch mit Sahne ablöschen oder KrĂ€uterfrischkĂ€se dazugeben… Der KreativitĂ€t sind absolut keine Grenzen gesetzt.
Bei uns heiĂen solche (meist sehr leckeren) Gerichte: “Eintopf”… Weil ich meistens nur “einen Topf” dafĂŒr brauche đ
Danke fĂŒr die BlĂŒmchen!