und was für ein.
Nämlich Wildbeeren-Grütze.
Muß man nicht zwangsweise fertig kaufen, kann man nämlich auch selber machen. Und das ist kein Hexenwerk und bestimmt nicht schwer.
Man nehme:
1 Packung TK-Beerenmischung
1 Becker Beerensaft (in meinem Falle Erdbeer, hergestellt aus Erdbeersipur und Wasser)
1-2 EL Stärkemehl
1-2 EL Zucker (nach Geschack – der eine will mehr süß, der andere weniger)
Die gefroren Beeren werden mit Schwung in einen passenden Topf verfrachtet und mit 1-2 EL Zucker bestreut
Danach wird noch der Saft mit dem eingerührten Stärkemehl (ich habe 2 EL genommen) aufgegossen und das ganze zum Kochen gebracht.
Dadurch, das die Beeren gefroren waren, dauert es natürlich immer ein wenig. Ab und an umrühren kann dem ganzen auch nicht schaden. Nur nicht zu heftig, sonst ist am Ende nur noch Beeren-Mus übrig.
Aufkochen bis der milchige Schleier von der Stärke verschwunden ist.
Das Ganze nun wieder abkühlen lassen, deswegen ist es sinnvoll, entweder am Vormittag oder bereits am Vortag mit der Grütze anzufangen.
Dazu gibt es Vanillesauce, die ich aus 1 Päckchen Vanillepudding, 800 ml Milch, 200 ml Sahne und 3 EL Vanillezucker hergestellt habe.
Achja… und was es noch dazugibt, verrate ich hier an anderer Stelle…
Guten Hunger!
Hmm lecker ich komm vorbei 🙂
Grütze ist schon was feines.
Hätte noch ‘nen Tick süßer sein können….