Schnitzel im Puffer

Ja, im Kartoffelpuffer. Oder wahlweise Kartoffel-Karotten-Puffer. Also das Schnitzel, das seine Sättigungsbeilage angezogen hat und gleich mitbringt.
Sowas gibt’s. Und falls ihr Lust habt, es mal auszuprobieren, bekommt ihr von mir hier die „Bauanleitung“


Man nehme:
5 Schnitzel
2 Eier
10-12 Kartoffeln (je nach Größe)
2 Karotten
Käse zum Reiben (Menge nach Geschmack)
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
etwas Mehl
Gewürze

Und los geht’s. Die Schnitzel in der Mitte durchschneiden und mit dem Handballen flachdrücken.
Kartoffeln schälen, reiben (ich hab sie fein gerieben, grob geht aber auch) und sehr gut ausdrücken. Am Besten die Möhren gleich mit schälen, reiben und ausdrücken.
Da ich ja zu den Menschen gehöre, die Zwiebeln extrem ungern schneiden, sind bei mir Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Pfeffer, Salz im Mixer gelandet und waren danach schön fein atomisiert.
Das ganze auch noch zu den Kartoffel-Möhren-Raspeln dazu, Muskat drüberreiben und ordentlich verkneten. Jetzt erst den Käse reinreiben.

Die Schnitzelchen in Mehl wenden und auf einem Brett auslegen. Mit dem Löffel die Kartoffel-Karotten-Panade drauf verteilen, andrücken, umdrehen und das gleiche nochmal.

Ein wenig Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und schonmal den Ofen vorglühen.
Die Schnitzel von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten anbraten, damit die Panade schonmal etwas kompakter wird. Und dann auf ein Backblech verfrachten.

Eigentlich sollten sie nun nur ungefähr 30 Minuten bei (schätzungsweise) 150 °C in den Ofen. Da mein Mann allerdings irgendwie später von der Arbeit kam, waren sie 45 Min bei weniger Temperatur drin. Da waren sie auch okay, aber fingen schon an, langsam trocken zu werden 🙁

Dazu gab es Rahmgemüse und es war echt lecker!

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

7 Gedanken zu „Schnitzel im Puffer

  • 17. März 2011 um 12:12
    Permalink

    Und wo ist meine Portion??? *schnief* sehr sehr lecker – die werden später nachgemacht 🙂

    Antwort
  • 17. März 2011 um 12:21
    Permalink

    Spitze gemacht Sabo!
    Nun hänge ich hier sabbernd vor der Mattscheibe und muss meinen Jieper nur anhand der Bilder stillen.

    Aber Danke fürs Anjucken, das speicher ich mir mal ab und werde mal meine Jungs damit konfrontieren, dass man nur ans Fleisch kommt, wenn man auch das Gemüse drumherum isst ^^ PERFEKT!!!

    Antwort
    • 17. März 2011 um 12:53
      Permalink

      🙂 So war das gedacht – immer schön alles verpacken und verstecken

      Antwort
  • 19. März 2011 um 14:15
    Permalink

    Ich glaube, ich packe morgen mal Hähnchenschnitzel ein, die hab ich nämlich da. Obwohl ich die doch zu so einer Rolle verarbeiten wollte. Ach, du machst es einem nicht leicht…

    😉

    Antwort
    • 19. März 2011 um 14:20
      Permalink

      immer diese schwierigen Entscheidungen 😛

      Antwort
  • 21. März 2011 um 19:53
    Permalink

    Ich sags dir… und was hab ich gemacht: Zwiebelsuppe in Sahne aufgelöst, über die Hähnchenschnitzel gekippt – ab in die Röhre *hüstel*

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen