was macht Sabo, wenn sie den ganzen Nachmittag auf einem interessanten Kochblog unterwegs war? Ertappt! Irgendwas davon ausprobieren.
Da es aber zu spät ist für aufwendige Kochaktionen und wir ja auch schon gegessen haben, bin ich an diesem Rezept für Schokoladensirup hängengeblieben.
Also fix die Zuataten geschnappt, die ich daheim hatte:
1 Tasse Wasser
2/3 Tassen Kakao (schwach entölt)
1/2 Tasse Zucker
1/4 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanillezucker
Der Kakao wird mit dem Wasser solange verrührt, bis keine Klümpchen mehr drin sind.
Jetzt kommt der Zucker rein und der Herd wird angestellt. Unter Rühren wird der Zucker aufgelöst und die Masse blubbert noch ca 3 Minuten leicht vor sich hin.
Topf vom Herd nehmen, Vanillezucker und Salz einrühren. Fertig.
Das ganze kommt wenn es abgekühlt ist in eine Flasche und wandert in den Kühlschrank. Dort soll es angeblich bis zu 2 Wochen haltbar sein. Ich glaubve aber nicht, das er solange dort bleiben wird. Schließlich habe ich 3 Kakaomonster daheim, von denen 2 sofort zur Verkostung gebeten wurden.
Für den Kakao kommt etwas mehr als 1 Teelöffel Sirup in heiße Milch.
Umrühren und fertig.
Und keiner hat bemerkt, das es kein gekaufter löslicher Kakao war 🙂
Ich kann mir den Sirup auch gut auf Eis oder anderen Leckerein vorstellen.
Schön, dass Dir das Rezept gefallen hat. Ich habe auch keinen Unterschied zum löslichen Pulver geschmeckt.
Meine kleine Ausbeute hat nicht wirklich lang gelebt – ein Löffelchen konnte ich vorhin für mich retten :/
Morgens halb 8 in Deutschland… Mutti stellt fest, dass sie beim gestrigen Einkauf natürlich das Fertigkakaozeugs vergessen hat… Aber Sabo hat ja immer für (fast) alles eine Lösung!
Nachgemacht, getestet, für gut befunden!
Bitteschön gerne 🙂 Obwohl ich um halb acht noch nicht in der Lage gewesen wäre, das nachzukochen 😉
Da war ich ja nach ca. 5,5 Stunden Schönheitsschlaf schon eine Stunde wach und hatte die dementsprechende Dosis Koffein intus – dann geht das schon 😉
Okay – die 5,5 Std hatte ich um diese Uhrzeit noch nicht erreicht 😉 Das wird wohl der Unterschied sein 😀