jetzt aber schnell

… irgendwie hab ich es ganz vergessen, dass es ja auch im November eine Blogparade auf dem Küchenatlas-Blog gibt. Und wer hätte es gedacht, es dreht sich um Weihnachten.

Blogparade: Es weihnachtet sehr

Jan hat ein paar Fragen in den Raum geworfen und ich werd mal versuchen, sie zu beantworten:

– Hast du spezielle Backformen, Ausstecker, etc. für die Weihnachtsbäckerei?

Nö, nicht wirklich. Meine Sterne und Herzen kommen ganzjährig zum Einsatz. Schließlich lassen sich damit auch aus Äpfeln und Gurken neckische Sachen ausstechen.
Und für meine Burg brauchte ich keine Ausstechformen, sondern ein scharfes Messer.

Plätzchen werden sowieso meist „frei Schnauze“ gemacht. Also entweder Kügelchen gerollt oder Häufchen gesetzt 😀

– Hast du ein besonders weihnachtliches Service oder solches für Festtage?
Nein, ich gestehe, ich gehöre zu den Menschen, die auch an feiertagen Alltagsgeschirr verwenden. Ich habe eh schon ein riesen platzproblem in meinen Schränken, wo soll ich dann auch noch das Geschirr „für gut“ unterbringen? Nö, gibt es nicht.

– Kommt vielleicht zu Weihnachten einmal im Jahr das gute Silberbesteck zum Einsatz?
Silberbesteck? Hab ich nicht, aber eine tolle Serie von WMF, die ich tatsächlich nicht täglich rausrücke. Dafür haben wir zwar auch WMF, aber eben alltagstauglicher.

– Und dann gibt es doch bestimmt weihnachtlich anmutende Servietten und Deko, oder?
Nö, auch das sucht man bei mir vergebens. Manchmal rappelt es mich zwar und ich kaufe Servietten mit Weihnachtsmotiven. Aber dann muss mich der Weihnachtsengel schon ganz böse getroffen haben. Oder sie gefallen mir dann ausnehmend gut.
Ich besitze auch keine gestärkten Tischdecken oder sowas.

Uff, das war jetzt aber echt knapp!
Wieso kommt das Monatsende eigentlich immer so plötzlich? Ich versteh das nicht 😉

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen