Copycat Boston Cream Crepe Cake

Als ich den Boston Cream Crepe Cake bei Will cook for Smiles das erste Mal gesehen habe, war mir klar: Das ist meiner, den will ich auch! Und jetzt war es endlich so weit! Ein wenig (aber nur ganz wenig) abgeändert ist er auch bei uns eingezogen.

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Ich muss ehrlich sagen, ich habe noch nie Crepes bzw Pfannkuchenteig mit kochendem Wasser gemacht. Aber irgendwann ist ja immer das erste Mal 🙂

Zuerst muss die Boston Cream zusammengerührt werden. Kennt ihr die Donuts mit Puddingfüllung? Genau solche Creme ist das!
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Uff… Was mach ich jetzt eigentlich mit den 4 übrig gebliebenen Eiweiß? Keine Ahnung!
Für die Boston Cream:
1 Tasse (240 ml) Milch
2/3 Tassen (200 ml) Sahne
2/3 Tassen (150 g) Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
3 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Butter
1,5 Teelöffel Vanille-Extrakt (oder stattdessen halb Vanillezucker, halb Zucker nehmen)

Während Sahne, Milch, Butter und Salz auf dem Herd stehen und anfangen zu kochen, werden die Eigelb mit dem Zucker verrührt, bis sich alles vermischt hat. Anschließend das Mehl in die Ei-Zucker-Mischung einarbeiten.
Die köchelnde Sahne-Milch-Mischung in die Eier-Zucker-Mischung gießen und rühren, rühren rühren.
Wieder in den Topf und auf die Platte. Rühren, rühren, rühren bis es nach ca 30 sekunden bis hin zu 1 Minute anfängt anzudicken.
Fix vom Herd ziehen, wieder in die Schüssel geben und kalt werden lassen. Dabei ab und zu mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

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Ja, ich gestehe, es war leicht angebrannt, schmeckt aber nicht nach angebrannt und deswegen gibt es die Boston Cream nicht in gelb sondern in leicht sandfarben.

So, die Creme steht jetzt also im Kühlschrank und ich darf Crepes / Pfannkuchen backen. Bäh, hab ich da Lust zu. Mache ich nämlich nicht gerne. Ist irgendwie doof. Aber was solls. Wer dat aaane will, mutt dat anner mögen….

2 Tassen (320 g) Mehl
3 Eier
2/3 Tassen (rund 200 ml) Milch
1/4 Cup (55 g) geschmolzene Butter
4 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
3- 3,5 Tassen (750 – 800 ml) kochendes Wasser

Alle Zutaten bis auf das Wasser gut verrühren und dann etappenweise das kochende Wasser einrühren, wenn der Teig ein paar Minuten gestanden hat, sollte er die Konsistenz von geschmolzenem Eis haben. Hatte er auch.

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In einer Pfanne werden die Crepes / Pfannkuchen ausgebacken, bis sie goldbraun sind

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und der Teig alle ist. ich hab nicht gezählt, wie viele Pfannkuchen es sind. Sorry
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Sodele, wenn die Pfannkuchen etwas ausgekühlt sind, kann der Kuchenbau beginnen.
Dazu wird jeder Crepe mit einer Schicht Boston Creme bestrichen
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und gestapelt. Den Abschluss bildet ein Crepe
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Und wenn das fertig ist, kommt die Schoki dran.
Hier hab ich 1,5 Tafeln Zartbitter mit 2/3 Packung kochender Sahne aufgelöst und 1 Tafel weiße Schoki mit dem restlichen Drittel.
Über die Pfannkuchenburg wird erst die auf Zimmertemperatur abgekühlte dunkle Schoki gekippt
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Und die weiße hätte ich mir auch schenken können oder hätte die Sahne weglassen sollen. Die ist ja mal richtig verlaufen. Aber egal
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Wenigstens konnte ich so dem Tortekuchen, nein dem Copycat Boston Cream Crepe Cake, ein Muster verpassen
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Ist schon witzig so, der Kuchen.
Allerdings muss ich die Bilder vom Anschnitt noch schuldig bleiben, weil er jetzt mindestens 5 Stunden, wahrscheinlich aber über Nacht im Kühlschrank bleiben muss.

Ebenso die Geschmackskombination. Jedes Einzelteil für sich schmeckt lecker – also kann es zusammen eigentlich auch nur lecker sein. Gell?!

Update des Anschnitts …
Jetzt sieht die weiße Schoki übrigens auch deutlich besser aus …
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OMG!
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Oh my God! und der schmeckt gut…
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Das hat sich wirklich gelohnt!
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5 Kommentare zu “Copycat Boston Cream Crepe Cake”

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