Jaaaa, Halloween greift um sich, ich kann es nicht leugnen.
Nachdem ich letztes Jahr einmal den Versuch unternommen hatte, Götterspeise-Würmer (Jello-Worms) zu machen und kläglich scheiterte, habe ich mich noch einmal rangewagt.
Man braucht:
2 Tüten Götterspeise (am besten rot, ich hatte aber nur Zitrone und dachte, die könne ich mit roter Farbe einfärben…)
1 Tüte gemahlene Gelatine
2 EL Zucker
750 ml kochendes Wasser
200 ml Sahne
grüne Lebensmittelfarbe
100 Knick-Strohhalme
1 leerer Milchkarton
2 Gummibänder
Die Strohhalme müssen erst einmal alle auseinander gezogen werden, damit die “Wurmglieder” auch einigermaßen authentisch werden. Anschließend werden die Halme locker oben und unten mit einem Gummiband zusammen gehalten.
Ein leerer 1-Liter-Milchkarton tut gute Dienste als Halterung, denn je höher und enger das Behältnis, um so mehr Masse kommt in die Strohhalme.
Die Strohhalme werden kopfüber in den Milchkarton gestellt.
Zucker, (muss nicht, aber die sollen ja auch gegessen werden, da macht Zucker natürlich Sinn) Götterspeisepulver und Gelatine werden vermischt und mit 750 ml kochendem Wasser aufgefüllt. Jetzt muss so lange gerührt werden, bis die Gelatine sich aufgelöst hat.
Ist das ganze abgekühlt, wird noch grüne Lebensmittelfarbe (Regenwürmer sind ja schließlich nicht leuchtend rot, sondern so leicht gräulichrosabraun) eingerührt.
Damit sie nicht durchsichtig werden, kommt noch 1 Packung Sahne hinein.
Jetzt wird die Flüssigkeit langsam in die Strohhalme und den Milchkarton gegossen
und dann geht es mindestens über Nacht, besser aber 1 tag in den Kühlschrank. Warum? Dazu komme ich gleich.
Um die Würmer zu befreien, werden die Strohhalme einzeln rausgezogen, kurz in warmes Wasser getaucht und dann mit den Fingern von hinten nach vorner herausgeschoben.
Ist der Strohhalm zu lange im warmen Wasser, löst sich die Masse zu sehr auf und es gibt eher Glibbermassaker als Würmer.
Wenn die Packung nur über Nacht im Kühlschrank steht, sind zwar die äußeren Würmer fest, aber je weiter man sich in die Mitte vorarbeitet, um so weniger fest wird die Masse.
Das sieht irgendwie nicht schön aus im Vergleich zu den festen Würmern
Aber wenn eine Menge Würmer auf einem Teller liegt, sieht das schon sehr spooky aus
[your-recipe-will-show-here “Götterspeise-Würmer” 3]
Hallo Sandra,
wie witzig. Und zu Halloween ein toller Gag.
Witzigerweise haben meine Schwester und ich uns gerade vor ein paar Tagen darüber unterhalten, ob das überhaupt funktionieren kann. Sie hatte das irgendwo im Netz gesehen 😉
Und jetzt lese ich das bei Dir…
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Nicole
Hallo Nicole,
ja – rund um Halloween tauchen die Würmer überall wieder auf 🙂
LG,
Sabo
Huhu, ich habe sie gestern gemacht und sie sind sehr gut geworden. Aber warum sind deine halb durchsichtig und halb nicht? Bei mir ist der ganze Wurm undurchsichtig. Ich finde deine Variante viel cooler. Die Sahne hat sich vollkommen vermischt und ist auch so geblieben.
Hallo Ulrike,
über das Phänomen der halbdurchsichtigen Würmer hatte ich mich auch gewundert und keine Erklärung gefunden.
War wohl eher Zufall. Die nächsten Würmer waren auch immer komplett vermischt.
LG,
Sabo
Vielleicht wegen der roten Lebensmittelfarbe in der gelben Götterspeise?
wie viele Tage vor Halloween sollte man diese Würmer machen und wie lang halten diese?
Über eine Antwort würde ich mich freuen. Yvonne
Hallo Yvonne, die Würmchen sind nicht lange haltbar, im Kühlschrank ca. 2 Tage. Ich würd sie am Tag vor Halloween vorbereiten.
LG, Sabo