Spinat-Pilz-karamellisierte-Zwiebeln-Variationen

So. Das ist mal ne Überschrift was? Aber es ist einfach so. Es sind als Grundzutaten Blattspinat, Champignons und Zwiebeln. Und daraus kann man sich 4 unterschiedliche Gerichte oder Beilagen zaubern. Also sind es Spinat-Pilz-karamellisierte-Zwiebeln-Variationen. So einfach ist das 🙂
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Benötigt werden fĂŒr die Ausgangsbasis:
3 große Zwiebeln
Olivenöl
etwas Salz
Balsamico
Blattspinat (frisch oder aufgetaut, ca. 350 Gramm oder etwas mehr)
Champignons (250 g in Scheibchen geschnitten)
GemĂŒsebrĂŒhe.

Ganz ehrlich, am lĂ€ngsten dauert es, die Zwiebeln zu karamellisieren. Aber die schmecken danach so lecker. Leicht sĂŒĂŸlich mit einem touch Balsamico.
Und das schönste an karamellisierten Zwiebeln ist der Fakt, dass sie nur geschÀlt, halbiert und in Scheiben geschnitten werden.
Diese kommen in eine heiße Pfanne, in der sich schon etwas Olivenöl tĂŒmmelt, bis sie leicht glasig werden
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An dem Punkt werden sie ein wenig gesalzen und die Hitze runtergedreht.
Danach dauert es bestimmt 15 Minuten oder lĂ€nger eh sie wirklich karamellisieren. Ab und an mĂŒssen sie umgerĂŒhrt werden…
Bis dann endlich Balsamico (so 2-3 Esslöffel) drĂŒber gegossen wird
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Etwas beschleunigen kann man das ganze indem vorher ein wenig brauner Zucker (weißer geht aber auch) ĂŒber die leicht ankaramellisierten Zwiebeln gegeben wird, der dann: RICHTIG! karamellisiert. Und dann wird mit Balsamico abgelöscht.

In der Zeit hab ich die Champignons geschnitten und ebenfalls mit etwas Olivenöl in die Pfanne gegeben.
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als sie braun waren, kam eine geschnibbelte Knofizehe hinzu
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und der aufgetaute und abgetropfte Spinat
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Jetzt erst hab ich gewĂŒrzt. Und zwar mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat. Und dann GemĂŒsebrĂŒhe aufgegossen.
Und das ganze zu den karamellisierten Zwiebeln gegeben
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gut durchrĂŒhren, etwas mehr GemĂŒsebrĂŒhe rein falls es zu trocken ist.
Und so ist es eine lecker leichte Beilage zu was auch immer.

Mit einem Becher Schmand dabei ist es eine cremige Beilage zu was auch immer
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Mit angebratenen HĂ€hnchenbruststreifen
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die zu dem cremigen Spinat-Pilz-karamelisierte-Zwiebeln gegebene werden ist es eine sÀttigende Beilage zu was auch immer
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Mit einer Packung SchmelzkĂ€se und noch etwas mehr GemĂŒsebrĂŒhe ist es eine cremig-sahnig-schmelzige-sĂ€ttigende Beilage
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Und wenn dann noch Restnudeln untergerĂŒhrt werden, ist es ein komplettes Gericht 🙂
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Lecker! Muss ich echt sagen!

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4 Kommentare zu “Spinat-Pilz-karamellisierte-Zwiebeln-Variationen”
  1. Lecker…lecker…lecker…genau mein Ding. ..Spinat…KĂ€se und Pasta. ..was mich nur etwas stutzig macht ist das du die Zwiebeln mit Salz karamelisierst…das geht doch nur mit Zucker. ..oder?

  2. ALso… durch das Salz wird den Zwiebeln das Wasser schneller entzogen und der zwiebeleigene karamelisierungsvorgang kann schneller anfangen. Zucker braucht man dafĂŒr wirklich nicht. In Zwiebeln sind Glycoside die durch die WĂ€rme “aufgebrochen” oder freigesetzt werden. Deswegen schmecken leicht angedĂŒnstete Zwiebeln auch sĂŒĂŸlich. Es dauert halt nur ziemlich lange – und wenn man sich mit der Temperatur vertut hat man ratz fatz schwarze und verkohlte Teile in der Pfanne. Es gibt irgendwie auch Menschen, die Zwiebeln ĂŒber fast 2 Stunden karamellisieren – das ist mir dann doch zu lange.

  3. Ahja…cool…Danke. .
    das wusste ich ja sooo net..
    ich brate Zwiebel eigentlich immer so an…mir War ja aber nicht bewusst das ich die karamelisiere…da macht man Sachen Un weiß gar net das man sie macht…lol

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