schnelle Lende

… was mach ich nun, wenn ich beim Schlachter meines Vertrauens Schweinelende im Angebot gesehen und gekauft habe?
Klar, ich werfe erstmal die dazugehörige Google-Suche an und erhalte: Ungefähr 79.200 Ergebnisse (0,39 Sekunden) . Na Klasse! Ich hab doch nur knapp 600g!

Ich habe mich durch unzähliche Rezepte gewühlt, fand einiges sehr interessant, anderes eher grausam. Manche Rezepte klangen einfach, manche nach mindestens 1 Tag Schwerstarbeit.
Weder wollte ich doe füllen, noch ummanteln, verstecken oder sonstwas. Ich wollt sie doch nur essen. Und das möglichst lecker!
Also hab ich meinen Vorratsschrank durchwühlt und bin fündig geworden.

Bilder zum Vergrößern anklicken

Ihr braucht:
1 Schweinelende
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Glas Pilze (frische wären besser, aber….)
1 x Sahne
Knorr Bouillon Pur Gemüse
Pfeffer, Salz, evtl. ein wenig Saucenbinder

Schwupp, Zwiebel und Knoblauch schneiden. Die Lende in ca 3 cm dicke Abschnitte zerlegen (nachdem sie geputzt ist – also von der Silberhaut befreit ist).
Die Lendenstücke salzen und pfeffern und ringsrum anbraten.

Nicht durchbraten, sondern erstmal kurz aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller an die Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, mit Sahne ablöschen, die Knorr Bouillon Pur Gemüse dazugeben und suflösen lassen.
Jetzt die Pilze aus dem Glas / der Dose befreien und mit in die Sauce geben.
Bei frischen Pilzen werden ddie natürlich erst mit den Zwiebeln und dem Knofi angebraten! Logisch.
Je nachdem, wieviele „Mitesser“ ihr habt, noch etwas Wasser an die Sauce geben, kurz abschmecken und bei Bedarf mit Pfeffer & Salz nachwürzen.
Die Lendenstücke wieder in die Pfanne geben und noch ca 10 Minuten köcheln lassen.

Wen wundert es, wenn ich jetzt sage, das es bei uns Nudeln dazugab?

Guten Hunger

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

5 Gedanken zu „schnelle Lende

    • 17. Februar 2011 um 10:50
      Permalink

      😀 Das war es auch *yummy*

      Antwort
  • 17. Februar 2011 um 14:34
    Permalink

    Ich muss mir echt abgewöhnen solche Posts zu lesen, wenn ich eh schon riesen Knast habe, jetzt muss ich mal gleich nach was Eßbarem suchen :-). Liest sich seeehr gut.

    Antwort
    • 17. Februar 2011 um 14:36
      Permalink

      Selber Schuld 🙂 :-*

      Antwort
  • 17. Februar 2011 um 16:19
    Permalink

    Der Titel hat mich anderes erwarten lassen :-p

    Aber passt schon: Fleisch ist auch mein Gemüse!

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen