… ich bin ja eigentlich mehr der Nudelfreak, aber manchmal gibt es auch Reis.
Aber da ich auch zu den “Faulen” gehöre, mach ich auch gerne Sachen, für die man nur einen einzigen Topf braucht.

Das alles landet dann in einem Topf.
Es sind:
3 Tüten Kochbeutel-Reis
1 Packung Mettenden
1 Tüte Pfannengemüse (TK … ja, das geht auch frisch, aber mir war heute nach TK mitnehmen)
1 Kräuterschmelzkäse
1 Sahne
1 Zwiebel
1 Knofizehe
1 Boullion oder Brühwürfel

Also… Reis nach Packungsangabe kochen. In der Zeit Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Mettenden in Scheiben schneiden.
Reis abgießen, in dem Topf dann Zwiebel, Knoblauch und Mettenden anschwitzen, mit Sahne ablöschen, den Käse einrühren bis er sich aufgelöst hat und den Brühwürfel (oder die Boullion) mit in den Topf befördern.

Das Pfannengemüse einrühren (mir waren zu wenig Karotten dran, also habe ich kurzerhand noch ein paar frische Karotten reingeschnibbelt)

Das ganze ca 10 Minuten leicht kochen, damit das Gemüse die Chance hat, gar zu werden.
Jetzt noch den Reis aus den Tüten befreien, in die Gemüsemischung geben, umrühren, nochmal ein paar Minuten ziehen lassen (bis die ganze Familie aus allen Ecken zusammengetrommelt ist, sich die Hände gewaschen hat etc, das kann dauern….)

Auf die Teller verteilen und servieren.
Abwandlungen sind natürlich möglich. Mit Fleischwurst, Mettbällchen, ohne Wurst, mit mehr scharf, mit Curry… Da sind der Phantasie eigentlich keine Grenzen gesetzt!

Guten Hunger!