Es gibt Reis, Baby

… ich bin ja eigentlich mehr der Nudelfreak, aber manchmal gibt es auch Reis.
Aber da ich auch zu den “Faulen” gehöre, mach ich auch gerne Sachen, für die man nur einen einzigen Topf braucht.

Das alles landet dann in einem Topf.
Es sind:
3 Tüten Kochbeutel-Reis
1 Packung Mettenden
1 Tüte Pfannengemüse (TK … ja, das geht auch frisch, aber mir war heute nach TK mitnehmen)
1 Kräuterschmelzkäse
1 Sahne
1 Zwiebel
1 Knofizehe
1 Boullion oder Brühwürfel

Also… Reis nach Packungsangabe kochen. In der Zeit Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Mettenden in Scheiben schneiden.
Reis abgießen, in dem Topf dann Zwiebel, Knoblauch und Mettenden anschwitzen, mit Sahne ablöschen, den Käse einrühren bis er sich aufgelöst hat und den Brühwürfel (oder die Boullion) mit in den Topf befördern.

Das Pfannengemüse einrühren (mir waren zu wenig Karotten dran, also habe ich kurzerhand noch ein paar frische Karotten reingeschnibbelt)

Das ganze ca 10 Minuten leicht kochen, damit das Gemüse die Chance hat, gar zu werden.
Jetzt noch den Reis aus den Tüten befreien, in die Gemüsemischung geben, umrühren, nochmal ein paar Minuten ziehen lassen (bis die ganze Familie aus allen Ecken zusammengetrommelt ist, sich die Hände gewaschen hat etc, das kann dauern….)

Auf die Teller verteilen und servieren.
Abwandlungen sind natürlich möglich. Mit Fleischwurst, Mettbällchen, ohne Wurst, mit mehr scharf, mit Curry… Da sind der Phantasie eigentlich keine Grenzen gesetzt!

Guten Hunger!

,
7 Kommentare zu “Es gibt Reis, Baby”
  1. Mir scheint es, als ob du die Töpfe gespart hast, die ich heute mehr gebraucht habe… 3 Töpfe und 2 Pfannen hab ich heute gebraucht… Dabei gabs nur Kartoffeln, Blumenkohl und Seelachs. Gut das es Spülmaschinen gibt 🙂

  2. Ist auch noch was übrig 🙂
    Ich hatte einfach keine Lust, so ein einsames Seelachsfilet wieder einzufrieren. Aber das passte nicht mehr in die eine Pfanne, da musste eine zweite her. Ein Topf für die Senfsoße, einer für die Kartoffeln, einer für den Blumenkohl. Und das alles ganz normal für uns fünfe… morgen gibts nen Butterbrot *gg*

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen