Hab ich eigentlich schonmal erwÀhnt, das ich total auf Nudeln (fast) jeglicher Art stehe? Nee, echt nicht?
Dann wird es ja mal Zeit đ
Und ich stell Euch meine Lieblingsspaghetti vor. AuĂerdem kann ich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen und einen Teil des Pfannentests fĂŒr Globus mit erledigen.
FĂŒr die Spaghetti braucht ihr:
(Wie immer – zum VergröĂern einfach die Bilder anklicken)
500 g Mett Halb & Halb
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Brötchen (kleingeschnitten)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Packung Spaghetti
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen ( ich breche sie vorher in 3 Teile).
WĂ€hrend das Wasser aufgesetzt ist Zwiebeln und Knoblauch fein wĂŒrfeln. Oder so wie ich, weil ich nĂ€mlich faul bin, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und das Ei mit dem pĂŒrrierstab atomisieren.
Die BrötchenwĂŒrfel einweichen und wieder ausdrĂŒcken. Brötchen, GewĂŒrze, Ei mit dem Mett verkneten und das ganze krĂŒmelig anbraten, bis es braun ist.
Ich lösche das angebratene Mett immer mit gut 1 Tasse Nudelkochwasser ab, so spare ich mir die Beigabe von Fett.
Die Spaghetti abgieĂen und einen Teil wieder in den Topf zurĂŒckgeben. Jetzt das Mett drĂŒberschĂŒtten und umrĂŒhren. Die Pfanne mit den restlichen Nudeln “auswischen” und alles nochmal ordentlich umrĂŒhren.
Stehen lassen, damit es durchziehen kann.
Zum Servieren kann noch geriebener KĂ€se drĂŒber gestreut werden. Muss aber nicht sein. Was man bei den Spaghetti nicht machen sollte ist, sie in Sauce zu ertrĂ€nken. Dann wĂ€re nĂ€mlich die ganze Arbeit vorher fĂŒr die Miez gewesen.
Ăbrigens ist das:
die zu testende Pfanne. Und beim scharf anbraten hat sie sich schonmal bewÀhrt. Es ist nichts angebrannt und sie lieà sich auch sehr problemfrei wieder reinigen.
Oh Nudeln. Ja ich liebe Nudeln auch in jeglicher Art und Weise. Da kann man aber auch so viel lecker Sachen mit zaubern.
Ich auch… Und irgendwie mach ich die schon zu fast allem passend đ