Spongebob-Burger

Da stand ich nun heute vor der Qual der Wahl. Was mach ich zum Abendessen und vor allem, was mach ich mal als Einstieg in die IGLO-Kochchallenge?


Da die Kids momentan etwas … nunja, wählerisch möchte ich es mal nennen, sind, was das Essen angeht, dachte ich mir: Burger wäre wohl besser mit Fischstäbchen, als Pü dazu.
Salat, Tomate, Gurke, Saucen – alles war im Kühlschrank. Nur keine Hamburgerbrötchen.
Gut, die hab ich schnell aus 500 g Mehl, 240 ml Milch, 60 ml Öl, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1 TL Salz und 1 Paket Trockenhefe gemacht. Das war nicht so der Akt. Und das die lecker sind, weiß ich.
Sie sind mir allerdings ein ganz klitzekleines weniges etwas zu dunkel geworden. Aber noch nicht verbrannt.
Damit sie nach “was aussehen” hab ich noch Sterne und Herzen in den Deckel gestochen vor dem Backen.

Die Backfisch-Stäbchen kamen ordnungsgemäß in den Ofen und danach auf die aufdie aufgeschnittenen und belegten Brötchen.

Ich weiß, das ist jetzt nicht unbedingt etwas Neues und auch nicht sonderlich kreativ. Aber immerhin durchaus lecker.
Warum die Spongebob-Burger heißen? Weil Fischstäbchen-Burger ein Kind nicht so schnell hinter dem Ofen vorlocken können. Spongebob macht neugieriger und so kommen sie wenigstens erstmal an den Tisch!

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