Hier ein Pudding, da ein Teilchen

… ich backe zu viel in letzter Zeit. Definitv! Aber diese kleinen Teilchen lassen sich immer so praktisch mit in die Brotbüchsen packen und es gibt selten lange Gesichter von wegen „Schon wieder Klappstulle!“


Heute hat es mich also gerappelt und ich habe mir mal das Experiment „Puddingteilchen“ (memo an mich, tolles Schnappwort) vorgenommen.
Was brauchte ich?
500 g Mehl, 1 Tüte Hefe, 200 ml Milch, 100 g Zucker, 80 g Butter, 1 Ei 1 Prise Salz. Das wird der Hefeteig. Alles so wie es sein sollte wanderte in den brotknecht und wurde ohne mein Zutun zu einem tollen Hefeteig.
Zwischenzeitlich hab ich aus 600 ml Milch, 2 Tüten Puddingpulver, 40 g Vanillezucker und 1 Becher Schmand die puddingmasse angerührt. Der Schmand kommt logischerweise erst in den Pudding, wenn der fertiggekocht ist. Außerdem lief mir noch eine halbe Tüte Rosinen über den Weg, die auch gleich mit hineinwanderten.

Aus dem Hefeteig hab ich tischtennisballgroße Bällchen gerollt und die mit einer alten Milchflasche plattgedrückt, so dass ich gleich eine Vertiefung für den Pudding und einen Rand hatte.

Einen guten Teelöffel (mit Haufen) voll Puddingmasse hinein

und wenn das Blech voll ist, ab in den Ofen.
Wenn sie schön goldbraun sind, dürfen sie wieder in die Freiheit, die Teilchen.

Eigentlich wollte ich aus Zitronensaft und Puderzucker einen Zuckerguss machen. Zitronensaft war nicht da, aber noch Orangensaft, bzw. eine auspressbare Orange.

Natürlich hab ich auch wieder ein paar Schnecken gemacht.

Ganzschön unspektakulär, so im ungebackenen Zustand.
Aber so sehen sie verdammt lecker aus:

Oder lieber so?

Ich hab eins warm gekostet – ich find sie lecker! Und wehe, der Rest meutert!
Übrigens werden die ehemals tischtennisballgroßen Teilchen im gebackenen Zustand in etwa handtellergroß!

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

8 Gedanken zu „Hier ein Pudding, da ein Teilchen

  • 22. Januar 2013 um 16:28
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    Ich glaube nicht, dass da irgendwer meutert. Die sehen superlecker aus! Liebe Grüße vom „Nachbarn“! Hihi!

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    • 22. Januar 2013 um 16:30
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      Du kennst meine Mäkelbande (noch) nicht 😀

      Antwort
  • 22. Januar 2013 um 18:36
    Permalink

    Die Teilchen sehen großartig aus. Ich werde mich auf den ganzen SandraSeiten mal näher umschauen. Bei uns gibt es nämlich in letzter Zeit immer das Gleiche (weil Mama es wagt zu arbeiten, statt in der Küche zu stehen …)

    Liebe Grüße,
    Sandra aus der Kinderküche

    Antwort
    • 22. Januar 2013 um 18:50
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      :9 Das mit „immer das Gleiche“ kommt mir auch irgendwie bekannt vor. Hab ich hier phasenweise auch 🙁
      Ich hab bei Dir auch viel Stöberstoff gefunden 😀

      Antwort
  • 22. Januar 2013 um 19:13
    Permalink

    *sabber* Puddingteilchen!

    Tausche Puddingteilchen gegen Reisfische 😉

    Schmatzende Grüße, Sandra

    Antwort
    • 22. Januar 2013 um 19:23
      Permalink

      Joah, das wär ein Deal 🙂 SInd nämlich noch ganz viele da 😀

      Antwort
  • 26. Januar 2013 um 15:59
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    OH MEIN GOTT – Die Teilchen sehen ja oberlecker aus!!
    Ich LIEBE Puddingteilchen! Dein Rezept wird definitiv ausprobiert 🙂 !!!!!!!!! Danke für die Vorstellung!
    ICh verfolge dich jetzt auch und würd mich über Gegenverfolgung freun. Hab auch zzt ein schönes Gewinnspiel laufen, vielleicht hast du ja auch Lust mitzumachen. GLG Tina

    Antwort
    • 26. Januar 2013 um 16:26
      Permalink

      Dann wünsch ich Dir gutes Gelingen und guten Hunger 😀

      Antwort

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