Ich hasse Facebook, nein, ich liebe es eigentlich. Uneigentlich verschafft es mir immer Mehrarbeit. Und ganz tolle Rezepte. Und ganz nette Leute, die zu den Rezepten gehören. So gibt es bei uns jetzt auch La Perlas Puddinghörnchen. Eigentlich heißen sie “Cornetti con ripieno al Budino” das klingt natürlich noch viel toller 😉
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Das ist das Rezept von Perlita:

250 ml Milch lauwarm +
4-5 El Zucker +
1 Puddingpulver mischen und aufkochen. Auskühlen lassen.

In 250 ml lauwarme Milch halber Würfel Hefe auflösen und mit 4 El Zucker mischen.
500gr Mehl, Prise Salz, 1 Backpulver. 1 Eigelb, 100ml Öl mischen und die Hefemischung einrühren und ca 5 min zu einem homogenem Teig kneten.
Teig zu einer Rolle formen und ca 8 gleiche stücke schneiden. Ich hatte mehrere da ich lieber kleine cornetti bevorzuge.
Stücke mit Wellholz länglich rollen und am oberen Teil ca 5-6 senkrechte Schnitte machen. Etwas Pudding am unteren Teil geben und aufrollen . Mit verquirltem Ei bestreichen und ca 15 min Backen.

Hmmm…

Das mit dem Pudding konnte ich 1:1 übernehmen.
Beim Hefeteig hatte ich dann ein kleines Problem. Nämlich keine frische Hefe und nur noch Olivenöl. Also hab ich frische Hefe gegen Tütenhefe ausgetauscht und Öl gegen Butter. Was aber eigentlich nicht weiter stören sollte.
Wie ein Klumpen Hefeteig aussieht, hab ich ja inzwischen oft genug dokumentiert.
Ausgerollt und in verschiedene Dreiecke geschnitten sieht er dann so aus.
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Einschnitte gemacht und Pudding verteilt …
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Und eingerollt. Da ich aber irgendwie immer “Hörnchen” im Sinne von Milchhörnchen im Hinterkopf hatte, hab ich natürlich das erste völlig falsch zusammengerollert und mich gewundert, warum das so doof aussah. Also wieder aufgerollt und neu gemacht.
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Aus meinen Teigresten habe ich mir völlig uneigennützig ein GROSSES Puddinghörnchen gemacht.
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Irgendwie musste ja auch der Rest Pudding noch weg 😉
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Und ich habe die Hörnchen tatsächlich mit Ei bestrichen, jawoll! Nur ohne Mandelsplitter, die hab ich nämlich nicht uff Tasche.
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Natürlich habe ich mich gewundert … Wie? Backpulver UND Hefe in einem Rezept? Aber die werden ja mal sowas von fluffig. Aber sowas von. Und nach dem Backen am besten ganz weit von den anderen Familienmitglieder flüchten mit den teilen. Sonst leben die nämlich nicht lange. Alter Schwede…
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Ach … und da der Winter glücklicherweise ausgefallen war, hab ich es eben auf die Hörnchen schneien lassen.
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DAS ist MEINS! Mein unverschämt großes, leckeres eigenes Puddinghörnchen….
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gewesen…

Und es geht auch in Schoko sehr lecker 😉
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Wobei ich mich hier an die Bastelanleitung vom Himmelglitzerdings gehalten hab, das geht deutlich besser… also den Teig zu was man so Rechteck nennt ausrollen, “Fransen” auf einem Drittel schneiden, Pudding auf die nicht fransigen 2/3 verteilen, einrollern – backen, fertig, lecker