Ob es nun wirklich Chicken Lo Mein heißen darf, weiß ich nicht. Aber gefunden habe ich das Rezept unter dem Namen.
Also… gefunden hab ich zu Lo Mein folgende Angaben:
Lo mein (Chinese: 撈麵) is a Chinese dish with wheat flour noodles. It often contains vegetables and some type of meat or seafood, usually beef, chicken, pork, shrimp or wontons.
Traditionally this is a variation of wonton noodle soup. The soup is simply separated from the noodles and other ingredients, and served on the side.
Passt doch.
Ich hatte nämlich nix Grünes für “ins Gericht”, deswegen dachte ich schon es dürfte den Namen nicht tragen
Zutaten:
1 Packung Tagliatelle (in der Mitte durchgebrochen, Bavette gehen auch, Spaghetti bestimmt auch und eigentlich müsste / sollten es ja asiatische Nudeln sein, die waren mir aber mit fast 3 € für 500 g deutlich zu preisintensiv!)
2 dicke Möhren
1 Packung Champignons
1 rote Paprika
500 g Hähnchenbrust
1-2 Knoblauchzehen
Ingwer (muss nicht, kann aber)
Hühner- oder Gemüsebrühe (ca 1 Liter)
Sojasauce (1/2 Flasche)
Die Hähnchenbrust hab ich in Streifne geschnitten und in der Sojasauce mariniert.
Möhren, Paprika, Pilze klein schneiden. Möhren in nicht zu dicke und nicht zu dünne Streifen, Paprika in Streifen, Pilze in Scheiben. Knoblauch klein würfeln oder stifteln, Ingwer stifteln.
Hühnerbrühe hatte ich noch inklusive Fleischeinlage eingefroren, deswegen ist da so zerfusseltes Fleisch bei. Als die aufgekocht war, hab ich das Sojasaucen-Huhn reingekippt und wieder aufkochen lassen
Jetzt kam der Part, der mir fast körperliche Qualen bereitet hat. Da ja alles in einem Topp zubereitet wird, mussten die Nudeln sich in der wenigen Flüssigkeit tummeln
Uff…. hat aber grad so gepasst. Vor allem haben sie am Ende tatsächlich die komplette Flüssigkeit aufgenommen und wir hatten keine Suppe
Kurz bevor die Nudeln gar waren (Garzeit sollte so zwischen 8 und 10 Minuten liegen, stand auf der Packung) kamen die Möhren rein, damit sie etwas weich werden
Wie beim Kochen im Wok die Gemüsesorten nach Garzeiten zugeben, also kam als nächstes die Paprika
Und als die Nudeln wirklich fast durch waren, die Pilze
In meinem Vorratsschrank tummelte sich noch ein Glas Sprossen, die flogen auch noch rein. Alles schön umrühren…
Ich hätte ja gerne was Grünes dabeigehabt. Aber Lauch wär mir zu dominant gewesen, die Frühlingszwiebels sahen so aus, dass ich sie nicht kaufen wollte und nach Pak Choi brauchte ich gar nicht erst zu suchen. Wär eh vergebene Liebesmüh gewesen. Aber es war lecker, kaum Fett dran und viel frische Gemüse. Man könnte es fast als Diätessen durchgehen lassen …
Ich denke, es lässt sich gut abwandeln je nach gemüpsesorte und ginge garantiert auch vegetarisch, falls gewünscht.
Was mir richtig gut gefällt ist die effektive Kochzeit von nicht mal 15 Minuten (das richtet sich natürlich nach der Nudelsorte)